Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Бандеровцы против российских граждан

"Сотрудники правоохранительных органов Украины стали задерживать и допрашивать на границе граждан России. Об этом на пресс-конференции рассказал лидер украинского общественного движения "Славянская Гвардия" Владимир Рогов.

Группа российских студентов отправились из Москвы в Ростов-на-Дону по приглашению Южного Федерального Университета. Учащиеся должны были принять участие в конференции по гражданскому обществу.

Как выяснилось, поезд шел транзитом через территорию Украины. Утром 8 марта на таможенном контроле в Харькове сотрудники пограничной службы Украины сняли студентов с поезда без объяснения причин. Их вывели на перрон и заставили вытряхнуть все вещи на асфальт. После досмотра российских граждан завели в помещение и устроили повторную проверку.

Вскоре внутрь вошли неизвестные в штатском, которые, не представившись и не предъявив документов, стали в грубой форме обвинять студентов в том, что они собирались нелегально въехать на Украину для организации антиправительственных выступлений. Затем их заставили раздеться до трусов, отобрали телефоны, требуя выдать контакты "харьковских сепаратистов". Потом приковали наручниками к стульям и по очереди стали выводить в отдельный кабинет.

Во время допросов студентам угрожали избиениями, длительными тюремными сроками, унижали, оскорбляли по национальному признаку. Учащихся также принудили сделать заявления на видеокамеру под диктовку о том, что молодые люди пытались проникнуть на территорию Украины с целью организации антиправительственных беспорядков и терактов.

В общей сложности россиян продержали в заключении более двенадцати часов. Затем им выдали какие-то бумаги без печати на украинском языке и под конвоем проводили в поезд до Белгорода".

© pravda.ru

Subscribe
promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments