Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Кровавые рубины



Несколько лет назад мой приятель, работавший пилотом вертолета в Камбодже и Лаосе, привез мне пару камушков (рубин). Алексей, зная, что я собираю минералы, и раньше дарил мне камни (аквамарин, жад, малахит), но камни такого качества, привез впервые. Через несколько месяцев, после того, как он привез камни в Ташкент, Алексей и еще трое россиян погибли, СМИ об этом не писали. Жене Алексея позвонили из российского посольства в Ташкенте, попросили подъехать в посольство, там ей сказали, что привезут тело мужа туда, куда она пожелает, все расходы по захоронению посольство взяло на себя. Жене выдали около десяти тысяч долларов. Похоронили Алексея в Ташкенте. Оказывается Алексей и еще несколько россиян, находились там на полулегальной основе, то есть официально они работали во Вьетнаме, а на самом деле курсировали от побережья Камбоджи до границы Лаоса с Бирмой. Видимо группа занималась контрабандой камней из Бирмы, а может и не только камней, подробности естественно неизвестны.


Этот пост я опубликовал в 2008 году в сообществе samocvety, которое теперь не функционирует. Сначала я думал, что оба камня рубины, а оказалось, что тот камень, который поменьше - шпинель. Размер у камней был таков 18 и 31 карат. Когда спустя несколько лет в семье были проблемы с наличностью я дал камни сыну, чтобы он продал их. Сначала он провел экспертизу в музее геологии, получил сертификат, а потом и клиент нашелся, забрал оба камня за 1500 американских денег.

Вот так подарок друга выручил в трудную минуту.
Subscribe

  • Украшения

    Раньше многие изделия продавал продавал через интернет. Сначала фотографировал, а потом стал делать изображения украшений, орденов и медалей,…

  • Золото скифов принадлежит Крыму

    Нидерланды отказались передавать золотую коллекцию скифских украшений Киеву. Апелляционным судом в Амстердаме вынесено решение, что Украина не…

  • Лошадка с жеребёнком

    Жинка купила десятка два разных фигурок. В основном мусор всякий. В куче обнаружилась немецкая фигурка лошади с жеребёнком. Тоже, в общем-то,…

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments