Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

День рождения Орлеанской девственницы

В 1412 году 6 января в Лотарингии родилась Жанна д’Арк - Орлеанская дева, освободительница, участница Столетней войны, национальная героиня Франции.

Она была правдива, когда ложь не сходила у людей с языка. Она была полна сострадания, когда вокруг царила величайшая жестокость. Она была верна, когда вокруг царило предательство. Она была непоколебима в своей вере, как скала, когда люди ни во что не верили и надо всем глумились… Она говорила: «Господь знает, куда он ведет нас, а мы узнаем - в конце пути».

«Звезда ее вспыхнула ярко и стремительно и столь же быстро исчезла в дыму инквизиторского костра, оставив после себя легенды и вопросы». Одна из этих легенд гласит, что в ночь, когда Жанна появилась на свет, петухи запели до зари, «словно герольды новой радости».

Жанна д’Арк

Subscribe
promo grazy_gunner февраль 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments