Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Пересмотр первого дела «ЮКОСа»

Председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев потребовал возобновить производство по первому уголовному делу в отношении бывшего главы нефтяной компании «ЮКОС» Михаила Ходорковского и его делового партнера Платона Лебедева.

Решение возобновить производство по делу связано с постановлением Европейского суда по правам человека, который указал на многочисленные нарушения прав подсудимых, допущенных в ходе процесса. Нарушениями прав подсудимых был признан отказ в конфиденциальных переговорах с адвокатами. Кроме того, суд счел унизительным для подсудимых тот факт, что во время процесса их сажали в зале суда в металлическую клетку.

С юридической точки зрения решение ЕСПЧ считается вновь открывшимися обстоятельствами, на основании которых решение по делу может быть пересмотрено.

То есть, теперь Ходорковского и дружка его Лебедева можно даже оправдать.
Миша за ценой не постоит.

Subscribe

  • Узбекистан обидел спортсменку Чусовитину

    Оксана Чусовитина, русская спортсменка, выступающая за Узбекистан в 46 лет отобралась на свою восьмую олимпиаду. Никто и никогда в мире этого не смог…

  • О мужской художественной гимнастике

    Татьяна Навка опубликовала видеоролик, на котором запечатлен фрагмент выступления спортсмена в художественной гимнастике. Навка заявила о том, что…

  • Об оправдании терроризма

    На площадке дискуссионного клуба «Валдай» спецпредставитель президента России по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД Замир Кабулов…

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments