Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Шестилетнего мальчика обвинили в сексуальном домогательстве

Поведение шестилетнего мальчика, который решил выразить симпатию к однокласснице и поцеловал ее в руку, можно считать сексуальным домогательством. К такому выводу пришло руководство школы в американском городе Каньон-Сити в штате Колорадо, которое отстранило первоклассника Хантера Йелтона от занятий и внесло запись о домогательствах в его личное дело.



[прочесть до конца]
Мама Хантера рассказала, что они с девочкой давно считают себя «парнем и девушкой», и никакого насилия мальчик не проявлял. Инцидент произошел на уроке рисования, и девочка бы и не подумала рассказывать о поцелуе учителям, если бы о нем не донесли другие ученики. Родители маленькой пассии Хантера, кстати, никаких претензий к нему не имеют, и жаловаться на его поведение не собирались.

Теперь шестилетка постоянно пытается выяснить у мамы значение слова «секс» — до этого мальчик его ни разу не слышал. При этом ребенок не до конца понимает, в чем именно он виноват. «Я сделал что-то плохое, и мне от этого стыдно», — только и смог рассказать он. При этом мама Хантера не скрывает, что у него уже были проблемы в школе: его отстраняли от занятий за плохое поведение и за то, что он поцеловал девочку в щеку. «У меня много энергии, у всех шестилеток слишком много энергии», — очень серьезно объяснил свои проблемы Хантер.

Руководство школы между тем за свои действия извиняться не собирается, и запись о «сексуальных домогательствах» из личного дела мальчика убирать отказывается, ссылаясь на устав учебного заведения, в котором подобное поведение классифицируется именно так. Школьный психолог Дэвид Уэлш пояснил, что ужесточение правил поведения в школах — вынужденная мера, связанная с участившимися случаями запугивания и преследования детей в учебных заведениях, в частности, с использованием оружия.

В то же время детские психологи подобное поведение мальчиков считают абсолютно нормальным: просто именно в этом возрасте большинство детей начинает интересоваться половыми различиями. Клинический психолог Сэнди Вуртель, специализирующаяся на детском половом воспитании и предотвращении развития склонности к сексуальному насилию, отмечает, что подобное наказание за поступок, который не несет в себе ничего предосудительного, наоборот, вызывает у детей смешанные чувства и мешает их правильному развитию.

Несмотря на то, что психологи призывают учителей и родителей не путать понятия и не называть сексуальным домогательством все подряд, чтобы не спровоцировать нездоровый интерес ребенка к данной теме, эта формулировка в обвинениях, предъявляемых маленьким американским школьникам, звучит очень часто. При этом каждый раз разбирательства становятся достоянием общественности и решения руководителей школ подвергаются резкой критике.

Так, в 2011 г. скандал разгорелся вокруг обвинения 7-летнего школьника в сексуальных домогательствах после того, как он ударил одноклассника ногой в пах. Мальчик, который учится в начальной школе в южном Бостоне, позже рассказал, что сделал это автоматически в ходе драки и просто пытался защитить себя, однако сотрудники учебного заведения заявили, что «под эту категорию будет попадать любое подозрительно прикосновение».

А несколько месяцев спустя достоянием общественности стала история 9-летнего школьника из Северной Каролины. Его на несколько дней отстранили от занятий из-за «сексуальных домогательств» к учительнице, которую он во время урока назвал «милашкой». Родители мальчика пожаловались на решение школы в вышестоящие органы, и после проверки ребенка признали невиновным, а учебное заведение обязали извиниться перед его родителями. Директор, который расценил слова мальчика как домогательство, уволился.


Subscribe
promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 21
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →