Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Category:

Узбекские манты

Манты с мясом

Одним из самых любимых и распространенных блюд в Узбекистане являются манты. Манты – это разновидность пельменей. В Ферганской долине, Самарканде, Ташкенте и Бухаре, манты являются одним из важнейших компонентов рациона местного населения, в других местах их готовят реже. Для приготовления этого блюда необходимо иметь специальную кастрюлю каскан (мантышницу), пароварку.

Узбекские манты

[Рецепт]
Для теста понадобятся:

Мука - 1.5 кг;
Яйца - 3 шт;
Вода - 1.5 стакана;
Соль - пол чайной ложки.

Для фарша понадобятся:

Мясо - 2 кг;
Лук репчатый - 0.8 кг;
Курдючное (или свиное сало) - 0.3 кг ;
Зира - 1 чайная ложка;
Молотый черный перец - 1 чайная ложка;
Соль - 1 чайная ложка.

Фарш можно приготовить из говядины или баранины, порезать мясо на маленькие кусочки, или пропустить через мясорубку, используя крупную решетку. Лук также можно нашинковать или пропустить через мясорубку. Добавить соль, зиру. В фарш можно добавить нарезанный мелкими кубиками картофель.

Замесить крутое тесто, как на пельмени, и дать ему отстояться 30 минут. Потом тесто либо раскатывается в большой тонкий пласт (толщина слоя в 1-2 мм) и нарезается квадратами размером 10х10 см, либо растягивается колбаской диаметром в 2-3см, нарезается и раскатывается скалкой. Лепить манты можно разными способами (можно как обычные пельмени). В каждую манту добавить кусочек сала. Слепленные манты укладываются на листы смазанные растительным маслом, и сбрызгиваются холодной водой. Время приготовления на пару около 45 минут.

К мантам подается сметана, масло, зелень.

Манты с тыквой

Манты с тыквой приготавливаются точно также, как и мясные, различие только в начинке. Для из проготовления вам понадобится:

Тыква - 1 кг;
Картофель - 1 кг;
Лук репчатый - 0.8 кг;
Зира - 1 чайная ложка;
Молотый черный перец - 1 чайная ложка;
Соль - 1 чайная ложка.

Тыкву и картофель порежьте кубиками, лук пошинкуйте полукольцами, или мельче.

Тесто делается такое же, как при готовке мант с мясом.

Время приготовления 40 минут.

Приятного аппетита!!!

Источник: Мой сайт о Ташкенте


Tags: рецепты блюд, узбекская кухня
Subscribe

  • Узбекистан обидел спортсменку Чусовитину

    Оксана Чусовитина, русская спортсменка, выступающая за Узбекистан в 46 лет отобралась на свою восьмую олимпиаду. Никто и никогда в мире этого не смог…

  • О мужской художественной гимнастике

    Татьяна Навка опубликовала видеоролик, на котором запечатлен фрагмент выступления спортсмена в художественной гимнастике. Навка заявила о том, что…

  • Об оправдании терроризма

    На площадке дискуссионного клуба «Валдай» спецпредставитель президента России по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД Замир Кабулов…

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments