Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Захват самолета Ил-76

3 августа 1995 года в Кандагаре произошел захват коммерческого транспортного самолета Ил-76. Российский экипаж из семи человек оказался в плену. Более чем через год летчикам удалось обмануть захватчиков и бежать на собственном самолете.

Самолет Ил-76 принадлежал казанской компании «Аэростан» и осуществлял передачу боеприпасов войскам «Северного альянса». Несмотря на то, что подобные рейсы выполнялись неоднократно, в этот раз летчикам не повезло. Над Афганистаном самолет был перехвачен силами движения «Талибан». Под предлогом досмотра груза Ил-76 посадили в районе Кандагара, тогда и были обнаружены запрещенные к перевозке снаряды, а экипаж взят в плен.

Спастись удалось более чем через год. Обманным путем получив доступ к ремонту и управлению Ил-76, российские летчики в один из дней «ремонта» угнали свой самолет, несмотря на то, что на борту с ними оставалась вооруженная охрана. В ночь с 18 на 19 августа экипаж уже вернулся домой, где командиру корабля и второму пилоту было присвоено звание Героев России, а остальных членов экипажа наградили орденами Мужества.



Subscribe
promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments