Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Америка боролась за чистоту генофонда и проиграла

Евгеникой в США увлекались во многих штатах — жертвами этой теории стали десятки тысяч американцев. 30 американских штатов решили всерьез заняться селекцией населения ради сохранения его здоровья. В общей сложности от оперативного вмешательства, оправданием которому служила евгеника, в США в XX веке пострадали не меньше 60 тысяч человек. К мужчинам чаще всего применялась вазектомия, женщины подвергались сальпингэктомии, перевязке или иссечению фаллопиевых труб и иногда гистерэктомии. В редких случаях пациентов вообще лишали половых желез: мужчин кастрировали, а женщинам делали офорэктомию.




В конечном итоге практика принудительной стерилизации с целью ограждения общества от «вредных» генов была повсеместно признана неэтичной, а власти ряда штатов уже принесли пострадавшим извинения.

Subscribe

  • Узбекизация всей страны

    Ташкентский хокимият отчитался об очередном успешном этапе борьбы с вывесками, написанными на негосударственном языке. Как отмечается. в столице…

  • О погоде в Ташкенте

    Две недели в Ташкенте стояла жаркая погода, температура воздуха поднималась до +44 градусов в тени. Теперь на несколько дней температура упадёт и…

  • Старший внук

    Этим летом Семён все каникулы проводит у нас. Я думал будет трудно, ведь свои дети давно уже выросли и живут отдельно, отвыкли уже от детей в…

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments