?

Log in

No account? Create an account
Оригинал взят у orchid_eya в Фотографии Ташкента. Что было и что стало
Раньше возле здания Ташкентского пединститута стояли парные фигуры в стиле рабочего и колхозницы замечательного советского скульптора-монументалиста Веры Мухиной.



Смотреть и читатьСвернуть )


promo grazy_gunner july 26, 12:00 28
Buy for 10 tokens
Очередной марафон друзей, который нужен для того, чтобы у нас стало еще больше друзей. Правила очень простые: пишем в комментах о себе всё что захотим, чтобы потенциальные читатели и друзья захотели бы внести ваш блог в список друзей. В итоге находим новых друзей и читателей. Репосты и…

Фотографии Ташкента

Оригинал взят у orchid_eya в Фотографии Ташкента


Вход на территорию Ташкентского Свято-Успенского кафедрального собора.


Фотографии Ташкента

Оригинал взят у orchid_eya в Фотографии Ташкента


Вид на Ташкентский Свято-Успенский кафедральный собор от железнодорожного вокзала.


Деньги для чемпионов

Еще неизвестно поедет ли сборная России на Олимпиаду в Корее ли нет, а правительством уже устанавливается размер денежного вознаграждения спортсменам, которые займут призовые места.



Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому "устанавливается размер денежного вознаграждения российским спортсменам: 4 миллиона рублей — за золотую медаль, 2,5 миллиона рублей — за серебряную медаль, 1,7 миллиона рублей — за бронзовую медаль", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте кабмина.

Всё это делается на фоне инициатив членов Института национальных антидопинговых организаций (iNADO) об отстранении российских спортсменов от участия в Олимпийских играх 2018 года.

Уже 29 стран просят МОК не допускать Россию к соревнованиям в Пхенчхане.

Лично считаю, что государство не должно тратить деньги на вознаграждение профессиональных спортсменов. Взять к примеру Англию и Норвегию, так вот в этих странах спортсменам не выплачиваются никакие призовые. Однако спортсмены из этих стран показывают отличные результаты и частенько обгоняют русских по числу медалей.

Лучше тратить деньги на спортивные сооружения, на развитие детского спорта, на организацию соревнований внутри страны для детей.

Америка грозит страшными карами двум державам, а если они ответят?

Есть ли среди членов правительства Трампа хоть один не имбецил?



После многих лет бесконечных угроз в адрес России (помните, как зам директора ЦРУ Майк Морелл в ходе телешоу Чарли Роуза говорил, что Соединенным Штатам пора бы начать убивать русских, а шеф штаба сухопутных войск Марк Милли угрожал, что «мы побьем вас сильнее, чем вас когда-либо били») теперь министр финансов Стивен Мнучин угрожает Китаю. Если Китай не будет придерживаться новых санкций в отношении Северной Кореи, говорит Мнучин, США «введут дополнительные санкции против них (т.е. Китая) и лишат их доступа к американской и международной долларовой системе».

[Продолжить чтение >>>]Вот как! Правительство Соединенных Штатов — государства-банкрота, госдолг которого превышает 20 триллионов долларов, которому приходится печатать деньги для того, чтобы выкупать свои собственные долговые обязательства — угрожает второй по величине экономике мира! Экономике, которая по паритету покупательной способности превосходит экономику США!

Остановитесь на секундочку и задумайтесь над угрозой Мнучина Китаю. Сколько американских фирм находится в Китае? И это далеко не только Apple и Nike. Значат ли санкции против Китая, что свои, произведенные в Китае, товары американские фирмы не смогут продавать в США и везде за пределами США? Вы думаете, что глобальные американские корпорации будут поддерживать эту идею?

А что, если Китай ответит национализацией всех американских заводов и всех банков, которыми Запад владеет в (материковом — С.Д.) Китае и Гонконге?

Мнучин походит на имбецильную Никки Хэйли. Он не знает, кому он угрожает.

Подумайте об угрозе Мнучина исключить Китай из международной долларовой системы. Ничего не может нанести ущерба Соединенным Штатам более, чем это. И ничего не может принести Китаю пользы более, чем это. Громадное количество экономических сделок просто выйдет из долларовой системы, сократив ее объем и значение. И — что важнее — может быть, на власти Китая и России, наконец-то, снизойдет, что быть частью долларовой системы — сплошные обязательства и долги при абсолютном отсутствии выгод и преимуществ. России и Китаю уже несколько лет назад надо было создать свою собственную (монитарную — С.Д.) систему. Быть составной частью вашингтонской системы просто означает предоставлять Вашингтону возможность выступать с угрозами и вводить в действие санкции.

Причина того, что Россия и Китай слепы к этой идее, заключается в том, что эти страны поступали глупо, посылая своих студентов в США изучать «экономическую науку». Эти студенты возвращались в свои страны с совершенно промытыми мозгами. Их мозги были промыты неолиберальной экономикой, «мусорной экономикой» — если использовать термин Майкла Хадсона. Изучение этой американской «экономики» делает российских и китайских экономистов фактическими марионетками США. Они поддерживают ту политику, которая служит интересам Вашингтона, вместо того, чтобы поддерживать ту политику, которая служила бы интересам их собственных стран.

Если Китай и Россия хотят быть суверенными государствами, они должны молиться о том, чтобы имбецил Мнучин действительно отрезал бы их от долларовой системы, которая эксплуатирует эти страны. Тогда России и Китаю придется ввести в действие свою собственную систему и изучать подлинную экономическую науку, а не пропаганду, которая выступает в роли экономики для обслуживания интересов Вашингтона.

Автор — Пол Крэг Робертс (Paul Craig Roberts), доктор экономических наук, бывший заместитель министра финансов США по экономической политике в администрации Рональда Рейгана. Работал редактором и обозревателем газеты «Уолл-стрит-джорнел», журнала «Businessweek» и информационного агентства «Scripps Howard News Service». В своё время был автором постоянной колонки в газете «The Washington Times». Автор многочисленных книг, посвященных крупнейшим проблемам современности.

Перевод Сергея Духанова.


Я бы сформулировал вопрос иначе. Есть ли в США хоть один политик не имбецил?

Совсем недавно пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался говорить о своём сыне, мол, он не хочет прилюдно обсуждать дела семейные. Спустя какое-то время он однако заговорил о другом члене своей семьи, о своей дочери, которая живёт в Европе. Мол, он так гордится своей дочерью, гордится её активной гражданской позицией. Хотя там гордиться особо нечем.



А потом его дочка удалила свою страницу в Instagram. Эта тупая дура, которой так гордится Песков облажалась по полной программе.

В русской версии журнала Forbes была опубликована ее колонка об образовании. Довольно скоро выяснилось, что в материале под названием «Иллюзия знаний. Убьют ли новые технологии традиционное образование» автор заимствовала тексты из разных изданий. Дотошные читатели пропустили статью через систему «Антиплагиат» и обнаружили сразу несколько источников, из которых были взяты тексты. Это оказалось издание «Мел», портал Passion.ru и выложенный в сеть реферат по педагогике пятилетней давности.

То есть папина гордость банально стырила тексты, скомпилировала статейку и выдала всё это за свои мысли.

После разоблачения, понимая, что её начнут троллить она просто сбежала с глаз долой. После скандала Forbes удалил публикацию, а затем восстановил, указав используемые источники.

Интересно, как этот случай повлиял на чувство гордости её папаши, который, по-моему, слишком засиделся в Кремле, также, как и его хозяин. Наверное, продолжает гордиться.

Вообще ситуация, конечно, позорная, когда дети российских чиновников учатся и живут на, обсераемом их родителями, Западе. И к тому же ещё имеют наглость критиковать Россию.

Опять о «Матильде»

Представитель Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион прокомментировал скандал вокруг фильма «Матильда» Алексея Учителя. Священнослужитель напомнил телеканалу «Царьград», что смотрел киноленту, «в отличие от большинства участников полемики».



«Государь император Николай II для церкви — причисленный к лику святых страстотерпец. И государыня императрица Александра Федоровна, представленная в фильме как истеричная ведьма, тоже причислена к лику святых», — подчеркнул Иларион.

По словам митрополита, ситуация вокруг фильма Учителя напоминает реакцию на расстрел редакции французского журнала Charlie Hebdo: «Тогда нас всех пытались поставить перед дилеммой: вы с "Шарли" или вы с террористами, которые расстреляли сотрудников редакции? Сейчас нас пытаются поставить перед выбором: либо ты поддерживаешь "Матильду", либо ты с теми, кто призывает сжигать кинотеатры».

Позорище! Заставляют оправдываться церковь.

А ведь во всём этом Путин виноват.

Поставив дурачка Мутко во главе российского спорта Путин подставил всех российских спортсменов.

Поставив не культурного псевдоисторика Мединского во главе министерства культуры Путин подставляет всю российскую культуру.

О банкротстве банков

АСВ объяснило большинство банкротств банков «банальным воровством денег». Директор экспертно-аналитического департамента Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юлия Медведева в рамках конференции «Институт банкротства в России. Практика и технологии проведения банкротств» назвала основные причины банкротств кредитных организаций, и, в первую очередь, это «банальное воровство денежных средств». «К сожалению, цифра, которую я очень давно озвучиваю, не меняется: порядка 80% кредитных организаций, признанных банкротами, стали такими исключительно из-за того, что там имелось преднамеренное банкротство, то есть вывод активов и другие злоупотребления. Ущерб, как правильно уже сказали, более 1,1 трлн руб. от всей этой чудесной деятельности», — приводит ее слова «Интерфакс».

Медведева отметила, что под управлением АСВ находились 642 кредитные организации, из которых три четверти были признаны банкротами. «По косвенным признакам, когда мы видим, что собственники после банкротства кредитных организаций сразу же уезжают и там безбедно живут, мы понимаем, что никакой бизнес их в России не держит», — добавила представитель АСВ. Второй способ доведения до банкротства, по ее словам, — увеличение обязательств банка, когда кредитная организация собирает средства у физлиц и не отражает их на балансе. Также Юлия Медведева заявила о росте количества случаев, когда банки фальсифицируют данные о выдаче кредитов физлицам. «Как только начинаешь взыскивать, приходят люди, которые говорят, что никогда не были клиентами этой кредитной организации», — добавила она.

В общем, вор на воре сидит и вором погоняет. А ЦБ тратит огромные деньги на санацию вместо того, чтобы их прикрыть, а виновных отправить за решётку.

Совсем скоро исполнится сто лет с тех пор, как жидо-большевики захватили Россию. Глава Совета по правам человека Федоров предлагает отметить столетие жидовского переворота в России амнистией. То есть для них это праздник, это приятное событие, которое они собираются как следует отметить. Небось предложат выпустить из тюрем тех, кто сидит по статье "мошенничество".



Концепция давно разработана и передана на изучение в администрацию президента. Путин скорее всего согласится по случаю их праздника выпустить уголовников на волю.

В Москве прошло заседание оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, связанных с юбилеем революции.

Ленин с Троцким были бы довольны тому, что о них не забывают благодарные потомки, и что тот день когда они стали совершать преступление против России, против русского народа теперь считает праздником.

Государственное информационное агентство Казахстана «Казинформ» опубликовало карту республики, на которой к Казахстану «присоединены» некоторые территории соседних России, Узбекистана и Китая.



На карте одна из границ республики проходит по территории Омской и Оренбургской областей России, Синьцзян-Уйгурского автономного округа КНР, Ташкентской области Узбекистана и «включает» в состав Казахстана Республику Каракалпакстан, которая также относится к соседнему Узбекистану.

Видимо казахские националисты рисовали карту.

Реклама

фотки Ташкента

старый Ташкент

Сайт о фэнтези




Если вы хотите разместить рекламу в этом блоге или предложить сотрудничество, пишите на почту:




Статистика




Метки

Подписки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com