?

Log in

No account? Create an account
На Тверской улице Москвы открыли мемориальную доску Александру Солженицыну. Доску открыли в день 99-летия со дня рождения писателя. Активисты Революционного коммунистического союза молодежи большевиков выступили против ее установки. На улице Солженицына в столице они расклеили стикеры с фотографией писателя в фуражке с нацистской символикой и надписью: "Литературных власовцев вон из Москвы". Ранее имя Солженицына получила Большая Коммунистическая улица. Активисты РКСМ(б) настаивают, что таких деятелей, как Солженицын, необходимо предать забвению и "выкинуть на свалку истории", поскольку писатель оправдывал власовцев и призывал США сбросить атомную бомбу на СССР.



Я считаю, что не надо называть города, улицы именами людей какими бы хорошими они не были. Всегда найдутся те, кто будет против. В России, где жидо-большевики уничтожили миллионы людей, где были власовцы, были полицаи, были чекисты и антисоветчики, постоянно идёт борьба между разными группами людей. Одни хотят повесить доску Маннергейму, другие хотят поставить памятник Колчаку, третьи хотят реабилитировать Власова, кто-то выступает за захороненных в Москве у кремлевской стены, а для кого-то они преступники, которые совершали военные преступления, устроили геноцид русского народа.

По-моему в России имена в топонимике должны быть нейтральными. Память о современниках можно сохранить и не давая улицам и площадям их имён. Пусть снимают о них фильмы, пишут книги. Кому надо запомнят.

Кроме того лично я против установки памятников кому бы то ни было и против развешивания мемориальных досок.

Я вообще не понимаю, как можно устанавливать памятник осужденному или вешать мемориальную доску человеку, который воевал против твоей страны. Ну, а если так можно, то давайте поставим памятники Батыю, Наполеону, Гитлеру. Развесим по городам мемориальные доски с именами предателей и уголовников. А что круто смотрелась бы в Москве доска главе «Ореховской» ОПГ Сильвестру, которого в 1994 году взорвали в автомобиле.

promo grazy_gunner july 26, 12:00 28
Buy for 10 tokens
Очередной марафон друзей, который нужен для того, чтобы у нас стало еще больше друзей. Правила очень простые: пишем в комментах о себе всё что захотим, чтобы потенциальные читатели и друзья захотели бы внести ваш блог в список друзей. В итоге находим новых друзей и читателей. Репосты и…
Роскомнадзор будет блокировать сетевые средства массовой информации (СМИ) за размещение материалов «нежелательных организаций». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.



Роскомнадзор потребовал от социальных сетей удалить аккаунты 21 организации, деятельность которых признана в России «нежелательной».

Странно, а ведь конституцией России запрещена какая-либо цензура.

Я по наивности думал, что Роскомнадзор должен блокировать только публикацию запрещенных законом материалов, а тут вон оно как. Объявили без суда и следствия «нежелательной организацией» и всё alles kaput! И плевать на конституцию.

Газета «Ведомости» со ссылкой на копию правительственного доклада президенту Владимиру Путину сообщает о том, что правительство РФ не решилось запустить налоговую реформу до выборов.

По словам собеседников издания, никто из чиновников не знает, кто войдет в следующее правительство, поэтому не хочет брать на себя ответственность за радикальные преобразования. Пока решено не запускать реформу — слишком много проблем она влечет за собой, пишет газета.

Реформы были бы болезненными для торговли, считает сотрудник крупного ритейлера, так как заложить повышение НДС в цены при падающих доходах населения сложно. Тогда бы пострадали беднейшие слои россиян.

Дискуссия о налоговой реформе может продолжиться уже в новом правительстве после выборов, признают чиновники. Обсуждаются разные источники дополнительных доходов, в том числе за счет населения.

Охота на ведьм

Маги и экстрасенсы могут остаться без заработка — в Госдуме предложили ввести уголовное наказание за платные эзотерические услуги. Автор законопроекта, депутат Госдумы Сергей Вострецов предлагает дополнить статьи Уголовного кодекса «мошенничество» и «вымогательство» и наказывать экстрасенсов лишением свободы до 10 лет.



Сейчас в России насчитывается около 800 тысяч магов, гадалок и экстрасенсов — больше, чем врачей. Рынок паранормальных услуг в стране оценивается в 30 миллиардов рублей. В последнее время по телеэкранам прокатилась целая вереница громких историй о том, как люди отдавали магам все свои сбережения, миллионы рублей, да еще и кредиты брали. Тем не менее, законодательство никак не регулирует правила оказания эзотерических услуг.

По-моему пришло время ликвидировать всю эту шушеру, которая уже несколько десятилетий обманывает россиян, занимаясь мошенничеством. Хотя гадалок можно оставить. Они хоть и лгуньи, но не так опасны, как так называемые маги и колдуны.

Счетная палата, рассмотрев результаты проверки администрирования налоговыми органами имущественных налогов (земельного и транспортного налогов и налога на имущество физических лиц) по итогам 2014 и 2015 годы, вышла с предложениями, как собирать эти налоги с граждан еще больше и еще лучше. Так что в скором времени владельцам всяческой собственности, возможно, придется раскошелиться, а число так называемых «лазеек» будет сокращено.


Собственник проверяет, как там имущество, не развалилось еще

Между тем в выводах и предложениях Счетной палаты можно разглядеть как вполне здравое зерно, так и проявление того, что можно назвать «неравноправием» в отношениях между гражданином и государством, а еще проще — несправедливостью и проявлением того, что называется «произвольное налогообложение», а в русской истории больше известно как «дань». Причина озабоченность СП проста, как палка: региональные бюджеты трещат по швам, а налоги на собственность движимую и недвижимую — это то, что «лежит под ногами».

[Продолжить чтение...]
Счетная палата сетует на то, что у гражданина нет обязательства «в установленный срок» зарегистрировать обретенное недвижимое имущество, как это происходит, скажем, с автотранспортом. Также нет обязательства (ни у кого) проводить государственный кадастровый учет объектов недвижимости, приобретенных до 31 января 1998 года. А нет кадастрового учета — нет налога. Оказывается, в законе также нет четких критериев, как определять, что есть «индивидуальный жилой дом», а что «гараж», «сарай» или пуще того — «единый недвижимый комплекс». Сильно раздражает наличие «объектов незавершенного строительства». Которые, конечно, хотелось бы как-то начать облагать налогами с момента закладки первого кирпича.

В общем, много нашлось изъянов в законодательстве, существование которых само по себе удивительно на четвертом-то десятке существования в стране рыночных отношений. Не очень понятно, чем же все эти годы занимались законодатели, что дом от сарая на уровне закона не отличить. И их обоих — от гаража.

Тревожность картины с пополнением бюджетов становится яснее, если узнать, о каких суммах (вернее, долях в бюджетах) идет речь. Так вот, по данным СП, имущественные налоги с физлиц в целом в доходах консолидированных бюджетов регионов имели в 2013-2016 годах долю от 3,2% до 3,5%. При этом в 2016 году объем поступлений таких налогов даже снизился (в основном за счет переноса срока уплаты имущественных налогов с физлиц с 1 октября на 1 декабря, в связи с чем взыскание их проводилось уже в начале 2017 года). Когда речь идет уже о таком «крохоборстве», значит, дела неважные, и государство стремится собрать каждую копейку, даже если сам процесс администрирования таких сборов существенно возрастет.

Тут, конечно, вскорости нам приведут в пример «зарубежный опыт», который приводят обычно в тех случаях, когда это выгодно властям. И только в той части, в какой им это выгодно. Мол, к примеру, в Америке доля налога на имущество в бюджетах штатов и местных администраций составила в прошлом году 34%, больше, чем налоги на доходы (часть которых взимается еще и на федеральном уровне, где налог с фонда оплаты труда и подоходный составляют уже 34 и 47% бюджета соответственно). При этом, что характерно, налоги на недвижимость на одну треть финансируют расходы штатов и муниципалитетов США на образование. Так догоним же и перегоним Америку? Теоретически и такая постановка вопроса возможна. Если, к примеру, региональные власти смогут гарантировать — и отчитаться потом, — что конкретная доля имущественных налогов пошла, скажем, на систему образования. А на транспортный налог построено столько-то дорог. По нему вообще что-то не видать даже подобия такой отчетности, притом что его то и дело перебрасывали в нашей новейшей истории с регионального уровня на федеральный и обратно.

Некоторые приводимые СП «лазейки» и впрямь смехотворны, и существование их говорит, как минимум, о неэффективности работы властей соответствующего уровня. Или их коррумпированности. К примеру, в ряде регионов льготы по налогам имеют владельцы самых дорогих машин типа «Роллс-ройс» «Ламборгини», «Бентли» и т.д.

Что же предлагает СП, чтобы ни один налогоплательщик не мог заснуть спокойно, пока не рассчитается с Родиной?

Обязать регистрировать недвижимость в установленный срок (теоретически — разумно). Провести кадастровый учет объектов недвижимости, права на которые возникли до января 1998 года (тоже разумно). Определить, наконец, нормативно, что есть сарай, а что дом и прочие виды строений. Направлять налоговое уведомление не за 30 дней, как сейчас, а за 90 (так давно пора).

Наиболее здраво звучит предложение проводить взаимозачеты сумм переплаты по федеральным налогам в счет погашения задолженности по региональным и местным налогам. В конце концов, для обывателя государство в лице ФНС как сборщика «податей» едино, и пусть власти сами там разбираются между собой — хоть через «одно окно», хоть через десять.

По идее, можно вообще завести в «Личном кабинете» ФНС некое подобие «Яндекс-кошелька», куда человек мог бы «забросить денег», а государство само их уже оттуда распределяло, но с непременным условием — чтобы плательщик акцептовал соответствующий перевод, скажем, по СМС.

Также предлагается сократить число льгот по уплате транспортного налога и ликвидировать их для машин стоимостью более 3 млн Ну и как «вишенка на торте» — облагать налогом еще и моторные лодки с мощностью двигателя от 5 до 10,88 л/с и «беспилотные гражданские воздушные суда с максимальной взлетной массой до 30 килограммов». Не смейтесь — это ведь, по сути, дроны. Это уже как «до мышей».

Там нет никакой ответственности государства в лице его контролирующих и учетных органов перед налогоплательщиком.

Обратимся и тут к «зарубежному опыту». Как, к примеру, определяется стоимость недвижимости в целях налогообложения в тех же США? Местные власти устанавливают соответствующий коэффициент — на уровне графства. А саму цену определяет рынок. Фактически без участия местных властей. Это как если бы у нас цена недвижимости по районам, скажем, Москвы определялась на основе базы данных портала ЦИАН по купле-продаже квартир. Но у нас процедура «кучерявее». Региональные власти привлекают по конкурсу неких оценщиков, которые «оценивают» по одним им ведомым критериям. Затем власти это дело утверждают, а Росреестр вносит в свою базу, выступая, по сути, лишь беспристрастным регистратором. Вспоминается незабвенный Жванецкий: «К пуговицам претензии есть? — Нет». А в целом?

Найти «крайнего» в такой ситуации крайне сложно, а оспорить «приговор по цене» — еще сложнее. Схема оценки для обывателя выглядит непрозрачно. Особенно когда он узнает о «пересчете» оценки задним числом. В той же Америке, да и в других странах, такое невозможно, — оценка меняется в зависимости от рынка ежегодно, взыскивать «недоимки» на основании перечета за три года сочтут сущим сатрапством. Это помимо того, что ставки налогообложения той же недвижимости являются, согласно «зарубежному опыту», вопросами открытой и конкурентной предвыборной борьбы, а зачастую так и вовсе выносятся на референдумы — с определением целевого назначения траты собранных таким образом средств.

Легко предположить, что и по другой части государство может повести себя не более «ответственно». Начнет облагать «недострои», которые по факту не введены в пользование. Ликвидирует чохом вообще все льготы по обложению авто. Придумает сто одну возможность заволокитить ваши попытки оспорить выставленный налог. Усилит внесудебные механизмы их взыскания, — а ты потом бегай, доказывай. Не будет по-прежнему отвечать за ошибки собственных чиновников, которые действиями или бездействием ввели бизнес в непомерный и незаконный расход, а то и довели до банкротства. Кстати, что касается переноса срока уплаты имущественных налогов с 1 октября на 1 декабря, то наше государство пошло на это в 2016 году в связи с выборами в Думу, чтобы лишний раз не раздражать народ. Значит, подспудно бюрократия все же чувствует, что в наших отношениях с ней «что-то пошло не так». И чем скрупулезнее с нас будут требовать «добросовестности», тем сильнее будет это ощущение. У нас тоже.


Американские боги

Я недавно выкладывал в блоге список сериалов 2017 года, которые успел просмотреть. В комментах мне посоветовали посмотреть сериал «Американские боги». И я подумал, а почему бы и нет. А увидев, что у сериала высокий рейтинг, я поставил его на закачку. За пару дней я посмотрел 8 серий и был мягко говоря разочарован. Нифига сериал меня не впечатлил. Очень слабенькое кино. А это в большинстве случаев говорит о том, что литературная основа слабенькая.



И хотя, как я потом выяснил, одноимённый роман Нила Геймана получил премию «Хьюго», книжонка видимо не так уж и хороша. Узнавать так ли это я не собираюсь. Я лучше еще разок перечитаю один из романов Желязны, например, «Бог света» или «Порождения света и тьмы», чем стану читать галиматью автора графических романов и комиксов. Возможно я неправ. Но меня это совершенно не волнует. Мне и без Нила Геймана есть кого почитать.

Кстати, роман «Бог света» (англ. Lord of Light) тоже был удостоен премии «Хьюго» как лучший роман.

В 1979 году было объявлено о начале съёмок фильма, для которых выделялся бюджет в 50 миллионов долларов. Предполагалось, что декорации фильма будут оставлены и станут основой для тематического парка развлечений в городе Авроре, штат Колорадо. Однако что-то там не срослось и проект не был воплощён в жизнь.

Летом прошлого года писали о том, что в США снимут сериал по «Хроникам Амбера» по мотивам книг писателя-фантаста Роджера Желязны. Однако пока что ничего нового об этом не слышно. Может передумали.



"Повысить с 1 января 2018 года в 1,04 раза размеры месячных окладов дипломатических работников МИД РФ, дипломатических представительств и консульских учреждений РФ, территориальных органов — представительств МИД РФ на территории РФ в соответствии с присвоенными им дипломатическими рангами; размеры месячных окладов федеральных государственных гражданских служащих; размеры месячных окладов федеральных государственных гражданских служащих в соответствии с присвоенными им классными чинами юстиции", — говорится в документе.

Кремль дал установку губернаторам регионов России превратить президентские выборы в праздник. Эксперты-политологи уверены: это действительно поможет поднять явку и голосование за самого главного кандидата.



Со дня на день Совет Федерации должен официально дать старт президентской избирательной кампании. Хотя неформально она началась уже давно.

Ярмарки, конкурсы и шарики

В Кремле уже давно работают над стратегией кампании. Сначала замглавы администрации президента Сергей Кириенко дал губернаторам жесткую установку: избежать во время выборов любых скандалов.

И вот теперь — новая установка. Оказывается, еще в конце ноября вице-губернаторов, которые отвечают в регионах за внутреннюю политику, собрали на семинар в Подмосковье, где перед ними поставили задачу: создать в день голосования 18 марта максимально праздничное настроение.

Причем способы могут быть самыми разными: проводить ярмарки, культурные и спортивные мероприятия, опросы жителей о судьбе их регионов… Сами избирательные участки нужно ярко украсить воздушными шариками, пригласить творческие коллективы, продавать еду и промтовары. В общем, все — как в добрые советские времена.

Приказано — радоваться!

Повторение «думского» сценария на президентских выборах Сергея Кириенко решительно не устраивает. Судя по многочисленным «утечкам» из внутриполитического блока Кремля, 18 марта он хочет обеспечить явку не ниже 70%. И такой же процент поддержки действующего главы государства.

Вопрос — лишь в методах. Но удастся ли губернаторам реализовать установку, которую дала Москва — превратить выборы в общенародный праздник, когда на дворе бушует кризис?

Именно в кризис люди как раз и любят праздники. Когда кризиса нет — каждый день и так праздник.

А то, что выборы — это праздник, так это классический подход с дореволюционного Учредительного собрания и советских времен. Тут и установок губернаторам давать не надо.

Все хорошо прекрасная маркиза...

Перед властями поставлена задача по проведению массовых мероприятий и созданию позитивного контекста для выборов президента в марте 2018 года.

Лидеры "ДДТ" и "Ленинграда" обозвали друг друга попсой и отстоем. Фронтмен группы ДДТ Юрий Шевчук и лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров нелестно высказались о творчестве друг друга.



Началось с того, что Юрий Шевчук в интервью с известным блогером Юрием Дудем Юрий Шевчук назвал "Ленинград" попсовой группой. По его словам, у Шнурова "мало рока, больше попсы". "Нет в этом того, что мне необходимо в музыке. В посыле каком-то интеллектуальном!" — заявил лидер ДДТ.

С ответом Шнуров не задержался, опубликовав стихотворение: "меня простите, Юрий, я не рок, За то, что я не рок, простите, Юрий. Как двоечник, не выучив урок, Не предвещаю песнями я бури. И даже в юности, когда я был патлатым, А не циничным, с рожей пропитой, И не ругался так ужасно матом, Уже считал, что ДДТ это отстой, Само названье, ваш прекрасный лик, От них исходит жуткая тоска, Как будто вдруг запел наш трудовик, От обстоятельств, у судьбы в тисках. Не скрою, я поклонник ЭСи ДиСи...."

Я российскую попсу и отстой не слушаю. Как по мне, так оба они состоят из одного вонючего коричневого вещества, в сортах которого я не разбираюсь.

Я в основном (99.99%) слушаю иностранщину, в том числе и ACDC. Особенно мне нравится их альбом Back In Black.

А вам нравятся Шнур и Юра музыкант?

В России любимое сексуальное занятие между начальством и подчиненными это анилингус. Лизание жоп практикуется на Руси издавна. И делается это по поводу и без повода. Утром писал уже об одном таком акте между Шевченко и Керимовым. И вот опять. Только теперь анилингус делают Путину, а исполнителем выступил кинорежиссер Карен Шахназаров.



Уверен, Путин этого наверняка не забудет и Фонд кино обязательно даст денег Шахназарову на очередной говнофильм.

Реклама

фотки Ташкента

старый Ташкент

Сайт о фэнтези




Если вы хотите разместить рекламу в этом блоге или предложить сотрудничество, пишите на почту:




Статистика




Метки

Подписки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com