?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В заявлении пресс-службы ПАО "Транснефть" вставлены отрывки из фильма "Волк с Уолл Стрит". В одном глава компании брокеров заявляет сотрудникам: "Вы в зеркале себя видели? Сборище скользких жуликов, вот вы кто". Во втором опытный биржевой делец поучает новичка: "Наша работа — брать бабло у клиента из кармана и класть в наш карман".

Сбербанк обокрал "Транснефть" и Арбитражный суд г. Москвы с этим согласился, но Девятый арбитражный апелляционный суд г. Москвы отменил решения суда первой инстанции. Этим он "полностью перечеркивает уже сложившуюся российскую и международную судебную практику по аналогичным спорам", говорится в заявлении "Транснефти".

По мнению ряда экспертов, истинной целью менеджеров Сбербанка было застраховать собственные огромные риски, связанные со спекулятивной игрой на валютном рынке. Об этом свидетельствуют предъявленные банком договоры со своей кипрской дочкой, куда в итоге и были выведены полученные с госкомпании 67 млрд рублей сверхприбыли. "Сбербанк взял миллиард долларов из кармана государственной компании и отправил их на Кипр. Судя по решению, это теперь законно", — говориться в заявлении "Транснефти".

По данным "Ведомостей" на сделках со Сбербанком по производным финансовым инструментам крупные российские компании потеряли в 2014-15 гг. около 300 млрд рублей, в тч — "Роснефть" потеряла 122 млрд, "Уралкалий" — 36 млрд, "Аэрофлот" — 27,4 млрд, "Новатэк" и "Лента" — по 20 млрд, АХК "Сухой" — 13,5 млрд, "Северсталь" — 10,6 млрд и др.

На сегодня в процессе между "Транснефтью" и "Сбербанком" есть два противоречащих друг другу решения — Арбитражного суда и Апелляционного суда. Это богатый материал и для кассационного суда, и для принципиального обсуждения деловым сообществом стандартов профессиональной деятельности банков, чтобы предотвратить в будущем прецеденты потери сотен миллиардов их клиентами от сделок с деривативами.

Странно, что в Кремле эта история никого не волнует, никому не интересна. А ведь это грабёж средь бела дня. Причём крадут у государства с помощью государственного банка.

Записи из этого журнала по тегу «россия»

  • Кому должна оппозиция?

    Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос, почему за почти 20 лет его нахождения у власти так и не появился…

  • Роскомнадзор пытается надавить на Twitter и YouTube

    Роскомнадзор уведомил администрацию видеохостинга YouTube о необходимости заблокировать аккаунт организации «Открытая Россия». По данным ведомства, в…

  • Греция решила выдать США россиянина

    Верховный суд Греции оставил в силе решение нижестоящей инстанции об экстрадиции в США россиянина Александра Винника, подозреваемого в отмывании…

promo grazy_gunner july 26, 12:00 28
Buy for 10 tokens
Очередной марафон друзей, который нужен для того, чтобы у нас стало еще больше друзей. Правила очень простые: пишем в комментах о себе всё что захотим, чтобы потенциальные читатели и друзья захотели бы внести ваш блог в список друзей. В итоге находим новых друзей и читателей. Репосты и…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
numach
11 сент, 2017 06:48 (UTC)
Главное - поделиться награбленным с нужными людьми
Andris Weidemann
11 сент, 2017 07:54 (UTC)
Насколько понимаю, это сдерживало компании от спекуляции рублём в определённый период, то есть Сбер просто реализовывал государственную волю. Другого решения быть не может.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Реклама

фотки Ташкента

старый Ташкент

Сайт о фэнтези




Если вы хотите разместить рекламу в этом блоге или предложить сотрудничество, пишите на почту:




Статистика




Метки

Разработано LiveJournal.com