?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Похоже в Кремле считают, что у России полно лишних денег и время от времени нужно их тратить, всмысле выкидывать на ветер. Сначала потратили 20 с лишним миллиардов на саммит АТЭС во Владивостоке, потом на никому не нужную зимнюю олимпиаду 50 миллиардов долларов, потом стали тратить десятки миллиардов долларов на подготовку и организацию ЧМ по футболу. Никому из простых россиян эти колоссальные траты денег не улучшили качество жизни.



И вот опять замаячило на Дальнем Востоке. В России может появиться еще один инфраструктурный мегапроект — мост между Сахалином и Хоккайдо.

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, выступая на экономическом форуме во Владивостоке заявил, что Россия и Япония обсуждают проект строительства моста между островами Сахалин и Японии.

Но прежде нужно соединить Сахалин с материком. Все это стоит огромных денег. Цена на мост между Сахалином и материком по словам министра транспорта Максима Соколова будет составлять порядка 500 млрд рублей в ценах базового 2013 года. То есть чуть меньше 20 миллиардов долларов. В эту стоимость входит цена на строительство подъездных путей от Комсомольска-на-Амуре и до станции на территории Сахалина.

Мост мост между Сахалином и Хоккайдо получится еще дороже.

Для чего нужно строить эти мосты непонятно. Никому они не нужны. Похоже на то, что это просто очередная кормушка для друзей Путина, которым доверят строительство.

Записи из этого журнала по тегу «россия»

  • Кому должна оппозиция?

    Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос, почему за почти 20 лет его нахождения у власти так и не появился…

  • Роскомнадзор пытается надавить на Twitter и YouTube

    Роскомнадзор уведомил администрацию видеохостинга YouTube о необходимости заблокировать аккаунт организации «Открытая Россия». По данным ведомства, в…

  • Греция решила выдать США россиянина

    Верховный суд Греции оставил в силе решение нижестоящей инстанции об экстрадиции в США россиянина Александра Винника, подозреваемого в отмывании…

promo grazy_gunner july 26, 12:00 28
Buy for 10 tokens
Очередной марафон друзей, который нужен для того, чтобы у нас стало еще больше друзей. Правила очень простые: пишем в комментах о себе всё что захотим, чтобы потенциальные читатели и друзья захотели бы внести ваш блог в список друзей. В итоге находим новых друзей и читателей. Репосты и…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
alesyaweimar
7 сент, 2017 06:11 (UTC)
Я даже осмыслить такие суммы не могу)) В Европе, наверное, целый город можно на эти деньги построить))
carter38
7 сент, 2017 06:12 (UTC)
На мостаx удобно бабло пилить! И Шувалов Ротенбергу позавидовал!)))
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Реклама

фотки Ташкента

старый Ташкент

Сайт о фэнтези




Если вы хотите разместить рекламу в этом блоге или предложить сотрудничество, пишите на почту:




Статистика




Метки

Разработано LiveJournal.com