?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Машхурда

Машхурда - суп с машем и рисом, пришедший в узбекскую кухню, скорее всего, из уйгурской кухни. Для приготовления супа нужно минимум продуктов и совсем немного времени.



[Способ приготовления:]
Ингредиенты:

Масло растительное - 100 гр
Мясо - 300 гр
Помидор - 1 шт
Морковка - шт
Лук - 1 шт
Маш - 1 стакан
Рис - 0.5 стакана

Приправы:

Барбарис
Зира
Перец
Зелень
Соль

Разогреваем в котле масло, кладем нашинкованный лук, обжариваем его до цвета луковой шелухи. Кладем в котёл помидор, а через пару минут морковку (нарезанную кольцами). Кладем в котел нарезанное маленькими кусочками мясо (некоторые жарят мясо вместе с луком), наливаем пол-литра воды, кладем в зиру, барбарис, и варим пол часа. Потом доливаем 3 литра холодной воды и кладем в котел, промытый маш, варим примерно полчаса на маленьком огне, до момента, когда маш начнет раскрываться - положить в котел промытый рис. Варить суп до готовности риса, который должен слегка развариться. Минут за пять до готовности положить в котёл сушеный укроп и базилик. Погасив огонь нужно закрыть котёл крышкой минут на десять, чтобы супчик настоялся, как следует.

В Узбекистане к машхурде подается катык (кислое молоко), если у вас его нет, то вы можете класть в суп кефир.

Приятного аппетита!




©

Записи из этого журнала по тегу «узбекская кухня»

  • Ковурдок

    Ковурдок — традиционное жаркое у казахов, киргизов, узбеков и туркменов из мяса с добавлением овощей. Для приготовления этого блюда нам…

  • В Узбекистане приготовили мега плов

    Плов весом более шести тонн приготовили в узбекском городе Алмалык в Ташкентской области. Плов сделали в казане диаметром 4,2 метра и объемом…

  • Плов Ташкентский

    Оригинал взят у orchid_eya в Плов Ташкентский На прилавках супермаркетов столицы Узбекистана появились консервы " Плов Ташкентский".…

promo grazy_gunner july 26, 12:00 28
Buy for 10 tokens
Очередной марафон друзей, который нужен для того, чтобы у нас стало еще больше друзей. Правила очень простые: пишем в комментах о себе всё что захотим, чтобы потенциальные читатели и друзья захотели бы внести ваш блог в список друзей. В итоге находим новых друзей и читателей. Репосты и…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
aqua_parus
6 сент, 2017 16:06 (UTC)
Вкусный супчик!
ladylubov
6 сент, 2017 16:21 (UTC)
Наваристый супчик.
shatff
6 сент, 2017 16:40 (UTC)
Аппетитно!)
margaritael
6 сент, 2017 16:47 (UTC)
Мясо-баранина?
grazy_gunner
6 сент, 2017 17:13 (UTC)
Можно любое мясо использовать
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Реклама

фотки Ташкента

старый Ташкент

Сайт о фэнтези




Если вы хотите разместить рекламу в этом блоге или предложить сотрудничество, пишите на почту:




Статистика




Метки

Разработано LiveJournal.com