?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Димон на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам заявил о том, что производительность труда в России по итогам 2015 года была в два раза ниже, чем в странах ОЭСР. Причём по времени россияне работают больше, а в результате делают меньше.

Это происходит «из-за недостаточной конкуренции в экономике, а значит, недостаточного количества стимулов к наращиванию производительности труда. Во-вторых, из-за технологического отставания, которое у нас накопилось в целом ряде отраслей. В-третьих, из-за того, что руководители компаний, да иногда и руководители регионов, и федеральных органов власти не обладают всеми нужными знаниями для работы в условиях современной экономики, современных технологий, включая цифровые технологии», — пояснил он.

Другие факторы, которые тормозят производительность труда в России, — нехватка инвестиций и несовершенство законодательства, включая множество административных барьеров, добавил премьер.

Для повышения производительности труда правительство намерено сформировать на федеральном уровне пакеты специальных мер для работающих людей и компаний. «Речь идет и о налоговом стимулировании, и об оптимизации кадрового делопроизводства. Отдельно речь идет о поддержке самозанятых граждан и трудовой мобильности за счет применения повышающего коэффициента при учете расходов на подъемные, на обучение, на переобучение работников», — пояснил Медведев.

То есть наверху так и не начали понимать, что учить россиян надо не на юристов, финасистов, и менеджеров, а на инженеров, токарей, и слесарей. А без этого Россия окажется в жопе мира откуда выхода нет.

Никакими пакетами специальных мер, о которых трындит Димон производительность труда в России не поднять. Чтобы выросла производительность нужно несколько вещей. Во-первых, нужно готовить специалистов. Во-вторых, нужны современные технологии. В-третьих, нужно платить работягам достойные зарплаты, как в странах ОЭСР, о которых Димон заикнулся в самом начале.

Записи из этого журнала по тегу «россия»

  • Орешкин призвал создать аналог Alibaba

    Министр экономического развития Максим Орешкин заявил о необходимости создания в России собственной системы электронной торговли. По его словам,…

  • Штраф за репосты

    Pro Gorod Samara сообщает, что суд в Самаре оштрафовал 27-летнюю жительницу города Евдокию Романову за репосты на странице в Facebook ссылок на…

  • Путину плевать на Конституцию

    Недавно в Сочи президент Путин предложил наплевать на российскую Конституцию. Не впервые, кстати. Путин заявил, что граждане России, если они,…

promo grazy_gunner июль 26, 12:00 28
Buy for 10 tokens
Очередной марафон друзей, который нужен для того, чтобы у нас стало еще больше друзей. Правила очень простые: пишем в комментах о себе всё что захотим, чтобы потенциальные читатели и друзья захотели бы внести ваш блог в список друзей. В итоге находим новых друзей и читателей. Репосты и…

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
serg_was
2 сент, 2017 16:17 (UTC)
Эффективность желает быть лучшей.
rechi_k_bogu
2 сент, 2017 16:22 (UTC)
Если за 17 лет правления Путин ничего из названного необходимого не сделал, то с какой стати он сейчас вдруг это сжелает, на новом сроке? А Навальный сделает. По крайней мере, Путин то уже показал себя.
grazy_gunner
2 сент, 2017 16:41 (UTC)
Навального даже близко к Кремлю подпускать нельзя. Власть специально его пиарит, чтобы народ думал, чем этот американский наймит уж лучше проверенный Путин. Им обои не должно быть места у руля.
shatff
2 сент, 2017 16:43 (UTC)
Вроде, подвижки в сторону "рабочих профессий" есть...
tanafi
2 сент, 2017 16:47 (UTC)
Зарплаты обязательно нормальные нужно платить...
И вернуть нормальные,а не рабские условия труда...
Когда приходится работать по 13-15 часов в день...
И соблюдение трудового законодательства...
penetrat0r
3 сент, 2017 09:30 (UTC)
А наработаете на нормальные-то зарплаты? ;-)
tanafi
3 сент, 2017 09:36 (UTC)
Наработаем...
shadows_of_hate
3 сент, 2017 10:59 (UTC)
В-четвертых, надо выбросить балласт за борт. Пять человек делают то, что мог бы сделать один, но за тройную оплату:) Но если такое сделать, то статистика по безработице, боюсь, будет ужасающей, а этого никто не хочет.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Реклама

фотки Ташкента

старый Ташкент

Сайт о фэнтези




Если вы хотите разместить рекламу в этом блоге или предложить сотрудничество, пишите на почту:




Статистика




Метки

Разработано LiveJournal.com