?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Актриса Чулпан Хаматова назвала домашний арест худрука " Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова несправедливым.



"Наверное, многие из вас знают, что недавно произошло, на мой взгляд, грустнейшее, трагическое событие. Под домашним арестом сидит мой коллега, мой друг, совершенно, на мой взгляд, несправедливо и незаконно" , — заявила Хаматова во время церемонии в Казанской ратуше, где ей вручили знак почетного гражданина города.

По словам Хаматовой, ей очень страшно, и такое ощущение она испытывает в течение нескольких дней.

Я тут подумал, а кто собственно говоря эта Чулпан Хаматова? Ну, и пошёл искать в Википедию инфу о человеке, которому вручили знак почетного гражданина города.

Оказалось, что Чулпан Хаматова имеет звание заслуженной артистки Российской Федерации, а также почётное звание «Народный артист Российской Федерации».

Тут начинается интересное. Читаю в Википедии: "Почётное звание «Заслуженный артист Российской Федерации» присваивается, как правило, не ранее чем через 20 лет с начала осуществления творческой деятельности (артистам балета, исполняющим первые партии, — не ранее чем через 10 лет) при наличии у представленного к награде лица отраслевых наград федеральных органов государственной власти или органов государственной власти субъектов Российской Федерации".

Становится понятным, что происходит какая-то лажа. Чулпан Хаматова - годы активности: 1998 — настоящее время. То есть начав работать в 1998 году в 2004 году (всего лишь через 6 лет) она уже получает звание заслуженной артистки Российской Федерации. Спрашивается, а что собственно такого в искусстве театра и кино сделала за столь короткий срок молодая актриска Чулпан Хаматова?

Спустя 8 лет в 2012 году Хаматова получила почётное звание «Народный артист Российской Федерации» — за большие заслуги в области кинематографического и театрального искусства. Хотя в Указе президента (от 7 сентября 2010 года N 1099) сказано: "Почётное звание «Народный артист Российской Федерации» присваивается, как правило, не ранее чем через 10 лет после присвоения почётного звания «Заслуженный артист Российской Федерации»".

Опять же вопрос, какие такие у неё великие заслуги перед театром и кино, что не смогли подождать ещё два года?

Есть мнение, что Хаматова всё это просто напросто насосала.

Вот какие заявления о том, что им страшно, и что в России кругом несправедливость и творится беззаконие, делают "великие" российские актрисы.

Записи из этого журнала по тегу «россия»

promo grazy_gunner december 28, 14:00 17
Buy for 10 tokens
Путин назвал терактом взрыв в Петербурге и поручил ликвидировать террористов на месте. То есть, не нужны больше аресты, следствие, доказательства, суды. Путин разрешил убивать. Пока что полицейские в России бздят применять оружие, но с таким президентом, скоро они начнут мочить людей похлеще…

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
aqua_parus
31 авг, 2017 16:20 (UTC)
Если им так страшно зачем они тогда берут деньги у государства
kwakin_misha
31 авг, 2017 16:38 (UTC)
их заставляют наверно.
serg_was
31 авг, 2017 16:31 (UTC)
Она не права!
mrdamian
31 авг, 2017 16:32 (UTC)
О! как :) такую точку зрения еще не слышал.
За ее творчеством не следил, не слежу и не буду следить, но в начале 00 у нее было несколько ролей, а потом она ушла в благотворительность - вот только за это ее и стоит ценить, все остальное - это самореклама, включая ролики "за Путина" имхо
kwakin_misha
31 авг, 2017 16:39 (UTC)
Чулпан в театре много играет. отличная актриса.
grazy_gunner
31 авг, 2017 16:56 (UTC)
Ходили на её спектакли?
kwakin_misha
31 авг, 2017 17:01 (UTC)
люди ходили. лично мне её ролей в кино достаточно.
grazy_gunner
31 авг, 2017 16:59 (UTC)
Мне просто непонятно, как человек может говорить о несправедливости, если сам как-то не очень законно чего-то там получил. И вообще либералы сейчас всячески пытаются повернуть дело Гоголь-центра, а также "Седьмой студии", где фигурантом стал и режиссер Кирилл Серебренников, как притеснение некой творческой интеллигенции. На самом же деле уже известно, что в деле того же Серебренникова фигурирует сумма в 68 миллионов рублей, выделенная из бюджета и разворованная.
mrdamian
31 авг, 2017 17:03 (UTC)
Ой... вот избегаю я этих тем: Серебренников, Матильда... Здесь может быть два варианта:
- все украли и по закону должны быть наказаны
- все сфабриковали, чтобы запугать "богему" - выборы на носу...
Еще возможен третий вариант - сократить расходы на культуру до нуля.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Реклама

фотки Ташкента

старый Ташкент

Сайт о фэнтези




Если вы хотите разместить рекламу в этом блоге или предложить сотрудничество, пишите на почту:




Статистика





Метки

Разработано LiveJournal.com