?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В Казахстане впервые судят священника православного прихода за нарушение закона «О религиозной деятельности и религиозных объединениях».

В поселке Мерке (Жамбылская область) 14 августа состоялось первое судебное заседание в отношении настоятеля Прихода храма Рождества Пресвятой Богородицы Владимира Воронцова. По анонимному доносу его привлекают к административной ответственности за то, что он вместе с детьми из православного кружка выходного дня (воскресной школы) и несколькими родителями проводил молитвенные собрания в горах.

В течение десяти дней дети и их родители отдыхали в горах, а в походной палатке проводились собрания и молитвы. Но 2 августа в лагерь с проверкой вторглись представители местной администрации, полиция и сотрудники Комитета национальной безопасности (КНБ).

Первоначально священника в грубой форме обвиняли в экстремизме, незаконном удержании детей и контрабанде религиозной литературы. Оперативники пытались допросить детей. И только звонок заместителю главы областной администрации сбавил пыл силовиков и чиновников, и они ушли, позволив участникам лагеря продолжать отдых. Однако через два дня Воронцову привезли протокол об административном нарушении, а 6 августа он получил повестку в суд в качестве обвиняемого в том, что религиозные собрания проводились в ненадлежащих местах.

По закону о религиозной деятельности любые ритуалы могут проводиться лишь в специализированных местах для отправления культа. По этой причине религиозные меньшинства - протестанты, кришнаиты, отдельные мусульманские группы - систематически подвергаются штрафам или административным арестам, даже за совместное чтение Библии или молитв в жилых домах. Но до сих пор представители православия, считающегося одной из традиционных для Казахстана религий, не подвергались каким-либо преследованиям, связанным с религиозной деятельностью.

Это дело вызвало болезненную реакцию у родителей детей и среди православной общественности. Многие возмущены и считают, что это притеснение по национальному и религиозному признаку.

Записи из этого журнала по тегу «религия»

promo grazy_gunner july 26, 12:00 28
Buy for 10 tokens
Очередной марафон друзей, который нужен для того, чтобы у нас стало еще больше друзей. Правила очень простые: пишем в комментах о себе всё что захотим, чтобы потенциальные читатели и друзья захотели бы внести ваш блог в список друзей. В итоге находим новых друзей и читателей. Репосты и…

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
serg_was
26 авг, 2017 16:18 (UTC)
Придралсь!
rechi_k_bogu
26 авг, 2017 16:27 (UTC)
вот черти! ущемляют права православных.
shatff
26 авг, 2017 16:38 (UTC)
Ну... добрались...
serg_was
26 авг, 2017 16:39 (UTC)
Придираются к русским!
alnikol
26 авг, 2017 16:57 (UTC)
вот это новостя
parnyuk
26 авг, 2017 17:31 (UTC)
типа, перед законом все равны
evgenich
26 авг, 2017 17:58 (UTC)
Пожинайте смиренно что посеяли! Закон должен быть одинаковым ко всем гражданам, так уж записано...
и не нарушайте! А то уже в школах 2012-13 г курс ОРКСЭ ввели где Православие закрыло собой даже само многообразие Христианства и Христианство там не упоминается уже только модуль Православие...
это как то не по Христиански!? Это мое мнение. Давно требуется реформа!
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Реклама

фотки Ташкента

старый Ташкент

Сайт о фэнтези




Если вы хотите разместить рекламу в этом блоге или предложить сотрудничество, пишите на почту:




Статистика




Метки

Разработано LiveJournal.com