?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Игорь Шувалов на экономическом форуме в Киргизии в очередной раз подчеркнул, что Евразийский союз — это не политический, а чисто экономический проект.



Но это не так. Экономическая интеграция идёт ни шатко, ни валко. Фактически нет никакой интеграции. А после 2014 года все российские экономические партнёры по Евразийскому союзу стремятся не очень-то выказывать любовь к России, выжидая, чем закончится российское противостояние с Западом. Элиты в странах ЕАЭС очень хорошо чувствуют раздвоенность состояния российской элиты и потому ведут сами двойную, а то и тройную игру.

В России со времён СССР до конца не искоренилась практика, когда мы даём широкой рукой кредиты в обмен на обещания вечной дружбы. Самый яркий пример — братская Белоруссия, которой мы регулярно выделяем кредиты, как это произошло и сегодня, а в обмен не получаем никакой политической поддержки. Напомню, президент Александр Лукашенко не признал даже Крым частью России, притом, что мы формально существуем в едином союзном государстве.

Когда Кыргызстан вступал в ЕАЭС, Россия инвестировала в совместный фонд развития 1 миллиард долларов для облегченного вступления в Союз.

За оптимистичными заявлениями чиновников о перспективах ЕАЭС проглядывает нехорошая тенденция — «успехи» евразийской интеграции так или иначе связаны с денежными дотациями, идущими из российского бюджета.

В таком случае, непонятно какой смысл для России быть главным донором этого объединения?

Похоже на то, что это просто некая деятельность, главная цель которой продемонстрировать, что Россия имеет свои экономические амбиции, имеет партнёров, имеет друзей.

Записи из этого журнала по тегу «россия»

promo 4 13:01 14
Buy for 20 tokens
Случайного туриста Йошкар-Ола приводит в шок. Вот уж чего не ожидаешь от российской глубинки, так это реплики Европы в натуральном масштабе. Тут и Брюгге, и Амстердам, и Германия, и Стокгольм... Сделано, правда, проектировщиками и строителями, видевшими Европу исключительно во сне и на картинках из…

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
serg_was
23 авг, 2017 10:29 (UTC)
Справимся!
alnikol
23 авг, 2017 10:49 (UTC)
как спел Трофим "Здесь нет ни логики, ни смысла - есть просто выпавший билет..."
parnyuk
23 авг, 2017 11:13 (UTC)
Это тоже важный аспект
baranissimo
23 авг, 2017 12:38 (UTC)
капиталистический проект нужно сворачивать. Даешь социализм!
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Реклама

фотки Ташкента

старый Ташкент

Сайт о фэнтези




Если вы хотите разместить рекламу в этом блоге или предложить сотрудничество, пишите на почту:




Статистика




Метки

Разработано LiveJournal.com