?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Разрешенный митинг в поддержку политического курса Президента Российской Федерации против коррупции во всех властных и правоохранительных структурах» в с. Степное так и не состоялся. Накануне вечером спецслужба «отработала» организаторов и они согласились не выходить: под обещание создаваемой комиссии по земельным спорам.



[Предыстория вопроса >>>]
В Степновском районе Ставропольского края уже три года идут судебные процессы между реестровым казачьим обществом и жителями района. Арестован ФСБ руководитель комитета по имуществу района. Ему инкриминируют 126 эпизодов незаконной продажи земли, в которой участвовали и казаки и другие местные жители разных национальностей. Идет судебное разбирательство.

У бывшего реестрового атамана района С. Жигалкина дома был обнаружен целый арсенал оружия. Автоматы, гранаты. патроны. Он отделался домашним арестом и условным сроком (примерно то же что получил известный подольский казак В.Мелихов за ржавый пистолет 1000 забытого года из музейной экспозиции. И после этого речь идет о каком то правосудии)). После всего этого Жигалкина ввели в общественный совет при при экс полпреде в СКФО Хлопонине. А сейчас он возглавляет суд чести Ставропольского окружного общества реестрового ТВКО. И при этом с непогашенной судимостью хоть и условной. «Крышевали» местную казачью реестровую общину бывшие атаманы ТВКО Бондарев и Фалько.

Люди устали от вседозволенности. Местные нереестровые казаки и другие жители куда только не писали. Были на приеме у зам пред правительства СК по безопасности Скворцова. При председателе комитета по делам национальностей и казачества В. Писаренко была создана рабочая группа по району, но ничего с мертвой коррупционной точки не сдвинулось.

Краевая власть вместе с казачьей не смогли повлиять на ситуацию, хотя им предлагалось от имени ККЛ разрешить конфликтную ситуация путем переговоров между казаками. Приехали от комиссии товарищи и начали запугивать местных нереестровых казаков. Мы неоднократно писали об этом в десятках статей. И ничего. Местными реестровиками были избиты корреспонденты газет Сергей Бондарев и 70 летний Вячеслав Плетнев. Стреляли по воротам бывшему атаману Степного В. Чикалову. Все заведенные дела на местных беспредельщиков исчезали в утробе Следственно комитета. Созданная «крыша» продолжает работать. Доведенные до белого каления степновцы подали заявку на митинг, которая размещена ниже. Им отказали, они подали вторую. Им опять отказали.

Но встревоженная власть начала шевелиться. Отправили на пенсию прокурора района, сняли с должности местного начальника следственно комитета. Жители подали заявку на третий митинг и наконец получили разрешение. Завтра 15 августа 2017 года в 10 часов в с. Степном Ставропольского края состоится митинг против беспредела в земельных отношениях. Власти обещают создать наконец рабочую комиссию и отговаривают жителей от митинга, но им уже веры нет. По поступившим сведениям в район стягивают дополнительные полицейские силы.
Несколько лет казачья верхушка ТВКО называла степновскую казачью общину лучшей в крае. Но если эта лучшая, тогда называть Ставропольский край казачьим как -то язык не поворачивается.



При этом испуг краевой и местной власти выразился достаточно масштабно. На утро село было блокировано спецтехникой для разгона демонстрантов. По свидетельству очевидцев, утром 15 го в селе насчитали около 12 экипажей полиции, БТР, водометную машину, четыре Камаза с Росгвардией, каких то военнослужащих. Фактически жители увидели московский правоохранительный парад.

Сначала жители подумали, что приехали арестовывать тех, кто совершал преступления против жителей села, чтобы показать, что борьба с коррупцией теперь реальность… Потом поняли, что всё это для них самих пригнали.

Плотнее всего была блокирована площадь, на которую должны были собраться люди. И люди пришли… и люди пришли и приехали со всего района. Но их туда не пустили.

Следом на площади появился глава района и депутат, они забрали на переговоры 10 человек.

К переговорам присланные переговорщики готовы не были, да и не могут они повлиять на те вопиющие нарушения законности, творящиеся в селе. Дело дошло до ссоры, переговорщики от народа заявили об этом прямо, положили на стол перед ними свою часть списка членов комиссии и демонстративно покинули зал заседания, заявив, что борьба будет продолжена.

Остальным было велено расходится и не собираться.

Источник


Вот такая она действительность на Руси.
Россия представляется мне одной огромной станицей Кущевской.
А Путин и его дружки - это банда Цапков.

Записи из этого журнала по тегу «россия»

promo grazy_gunner december 28, 14:00 17
Buy for 10 tokens
Путин назвал терактом взрыв в Петербурге и поручил ликвидировать террористов на месте. То есть, не нужны больше аресты, следствие, доказательства, суды. Путин разрешил убивать. Пока что полицейские в России бздят применять оружие, но с таким президентом, скоро они начнут мочить людей похлеще…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
anton_afanasev
17 авг, 2017 10:23 (UTC)
это хорошо или плохо
alnikol
17 авг, 2017 10:40 (UTC)
у людей свои заботы
fizdipyushka
17 авг, 2017 10:31 (UTC)

За такое могут упечь

dimagrib
17 авг, 2017 10:48 (UTC)
это вряд ли
komodo74
17 авг, 2017 11:30 (UTC)
при царях, чтобы народ не посещали крамольные мысли, спецом спаивали целыми губерниями. и были трезвые бунты, против насильно спаивания народа. где то в жж есть ссылки, если кому интересно.

так вот к чему я веду, жители села трезвыми оказались по политической части, но и тут подавили бунт
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Реклама

фотки Ташкента

старый Ташкент

Сайт о фэнтези




Если вы хотите разместить рекламу в этом блоге или предложить сотрудничество, пишите на почту:




Статистика





Метки

Разработано LiveJournal.com