?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Юбка для мужчины

Индустрия мода давно пытается расшатать гендерные стереотипы. «Если женщинам можно носить брючные костюмы, почему мужчинам нельзя выйти в юбке?» — спрашивает американский дизайнер Том Браун. На модных показах — можно. У Givenchy манекенщики андрогинного вида носят юбки, у Вивьен Вествуд — платья, у Burberry — кружевные рубашки.


Показ коллекции дизайнера Торна Брауна на Неделе моды в Париже в июне 2017 года
Фото: Swan Gallet / WWD / REX / Shutterstock / Fotodom

В 2015 году такой подход к одежде поддержала британская торговая сеть Selfridges. В главном магазине компании в Лондоне провели эксперимент: на время объединили мужской и женский отделы. Все три этажа заполнили одеждой, которая одинаково подходит и мужчинам, и женщинам (по крайней мере, в теории). «У обоих полов должна быть возможность заимствовать одежду друг у друга», — говорит дизайнер бренда Gypsy Sport Рио Урибе.

В последнее время нормой стали совмещенные показы мужских и женских коллекций, на которых модели обоих полов демонстрируют похожую одежду. «Мне это кажется совершенно естественным, — говорит дизайнер Gucci Алессандро Микеле, поддерживающий стирание различий между женской и мужской модой.

В Париже подобный показ провел Пол Смит, в Милане — Gucci, в Нью-Йорке — Calvin Klein. Осенью к ним обещает присоединиться Givenchy.

«Мужские платья на нью-йоркской Неделе моды были уже не высказыванием о равенстве полов, как прежде, — комментирует журнал i-D. — Они по полной программе эксплуатировали особенности мужской фигуры. Мужское тело объективировалось и выставлялось предметом вожделения и страсти. Причем довольно убедительно».

Хотя этой тенденции не один год, заметного эффекта на повседневную одежду она не оказала. Обычные граждане смотрят на усилия модельеров скептически.

Но они похоже не собираются сдаваться и приложат максимум усилий для того, чтобы, в конце концов, все мужики стали одеваться, как педики на гей-парадах.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «мода»

  • Фэшн-обозреватель раскритиковала жену Трампа

    Обозревательница Vogue Линн Йегер раскритиковала образ Мелании Трамп, появившейся на месте трагедии в Хьюстоне на высоких шпильках и в бомбере.…

  • Стиль Уиллоу Смит

    В рамках серии обзоров самых модных знаменитостей от портала Quelle мы предлагаем вашему вниманию статью о модном образе Уиллоу Смит. Звездной паре…

promo 4 13:01 14
Buy for 20 tokens
Случайного туриста Йошкар-Ола приводит в шок. Вот уж чего не ожидаешь от российской глубинки, так это реплики Европы в натуральном масштабе. Тут и Брюгге, и Амстердам, и Германия, и Стокгольм... Сделано, правда, проектировщиками и строителями, видевшими Европу исключительно во сне и на картинках из…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
serg_was
15 авг, 2017 10:22 (UTC)
Совсем обалдели!
mrdamian
15 авг, 2017 10:35 (UTC)
Эм... нельзя путать магазинный сток и prêt-à-porter. Одно для людей, а другое искусство...
Если говорить об "эксперименте" Selfridges, то стиль унисекс не вчера появился, ему уже более 50 лет :)
ilya_sinus
15 авг, 2017 10:42 (UTC)
Куда мир катится??
alnikol
15 авг, 2017 11:08 (UTC)
совсем крыша того...
iola65
15 авг, 2017 11:49 (UTC)
Киркоров давно уже в юбках на сцену выходит.Прикольно так-то. Хочу новое платье,хочу новое платье,ноет муж.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Реклама

фотки Ташкента

старый Ташкент

Сайт о фэнтези




Если вы хотите разместить рекламу в этом блоге или предложить сотрудничество, пишите на почту:




Статистика




Метки

Разработано LiveJournal.com