?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич предложил перевести северную часть Косово под контроль Белграда. Об этом он написал в статье в правительственной газете Novosti.



Кроме того, по мнению Дачича, необходимо предоставить широкую автономию сербским муниципальным образованиям, которые останутся на юге Косово. Что касается сербских православных монастырей, министр посоветовал придать им особый автономный статус монашеского сообщества — по модели греческого Афона.

При этом дипломат подчеркнул, что Приштина должна выплатить Белграду финансовую компенсацию за незаконно отторгнутую частную и государственную собственность.

«Всем нужно постоянное решение сербско-албанского конфликта, и это может быть достигнуто только по соглашению между сербами и албанцами, где каждая сторона что-то получит и потеряет», — написал Дачич.


Этого нужно было требовать с самого начала.
А теперь вряд ли Запад согласится на раздел Косово.

Записи из этого журнала по тегу «политика»

  • Кому должна оппозиция?

    Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос, почему за почти 20 лет его нахождения у власти так и не появился…

  • Роскомнадзор пытается надавить на Twitter и YouTube

    Роскомнадзор уведомил администрацию видеохостинга YouTube о необходимости заблокировать аккаунт организации «Открытая Россия». По данным ведомства, в…

  • Греция решила выдать США россиянина

    Верховный суд Греции оставил в силе решение нижестоящей инстанции об экстрадиции в США россиянина Александра Винника, подозреваемого в отмывании…

promo grazy_gunner july 26, 12:00 28
Buy for 10 tokens
Очередной марафон друзей, который нужен для того, чтобы у нас стало еще больше друзей. Правила очень простые: пишем в комментах о себе всё что захотим, чтобы потенциальные читатели и друзья захотели бы внести ваш блог в список друзей. В итоге находим новых друзей и читателей. Репосты и…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
ilya_sinus
15 авг, 2017 06:15 (UTC)
Наверное он подумал, что лучше поздно чем никогда)
carter38
15 авг, 2017 06:20 (UTC)
А может нам Крымнаш поделить на Крымнаш и Крымненаш?))))))
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Реклама

фотки Ташкента

старый Ташкент

Сайт о фэнтези




Если вы хотите разместить рекламу в этом блоге или предложить сотрудничество, пишите на почту:




Статистика




Метки

Разработано LiveJournal.com