?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кофейный рынок лихорадит. К плохим новостям из Южной Америки, гуляющим уже несколько недель, на днях добавились тревожные звонки из Индии, которая является ведущим мировым поставщиком кофе сорта «робуста». Так, выяснилось, что выпуск кофе в стране в следующем сезоне может упасть до минимума за последние восемь лет. Причина — продолжительная засуха на основных территориях произрастания кофейных деревьев.



Эксперты предрекают неизбежный рост мировых цен на этот продукт. В России процесс уже начался, к концу 2017 года кофе в магазинах может подорожать весьма существенно — примерно на 20 процентов.

Сегодня кофе выращивают в 65 странах. Главный игрок — Бразилия, на долю которой приходится до 35 процентов мирового рынка кофе. При этом Россия не входит в число лидеров по объемам потребления.

По данным агентства KOLORO, опубликовавшего исследование в 2016 году, в России реализуется около 240 тысяч тонн кофе в год. Таким образом, на взрослого россиянина в среднем приходится около 1,7 килограмма. Для сравнения: в Финляндии и Дании этот показатель составляет почти 12 килограммов, а в других странах ЕС в среднем менее восьми килограммов.

Мне до финнов и датчан далеко.
За год я употребляю примерно 6-7 кг кофе.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «жизнь»

  • Мистическое совпадение

    В повести Моргана Робертсона 1898 года «Тщетность, или Гибель Титана»» автор описал гибель трансатлантического лайнера под названием «Титан»,…

  • Скоро люди останутся без шоколада

    Климат на земле меняется. Глобальное потепление лишит человечество такого ценного продукта, как шоколад. Сокращается популяция какао-деревьев,…

  • Кто успешен в России?

    В конце двадцатого века, с началом периода перестройки, произошло настолько радикальное изменение в социально экономической структуре российского…

promo grazy_gunner december 28, 14:00 17
Buy for 10 tokens
Путин назвал терактом взрыв в Петербурге и поручил ликвидировать террористов на месте. То есть, не нужны больше аресты, следствие, доказательства, суды. Путин разрешил убивать. Пока что полицейские в России бздят применять оружие, но с таким президентом, скоро они начнут мочить людей похлеще…

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
serg_was
12 авг, 2017 06:33 (UTC)
Всё подорожает.
shatff
12 авг, 2017 06:42 (UTC)
Говорят уже не первый год - и он-таки дорожает...
parnyuk
12 авг, 2017 06:53 (UTC)
Африканцы выручат. Там урожай стабилен. И робусты достаточно.
alnikol
12 авг, 2017 06:54 (UTC)
Пусть говорят...
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Реклама

фотки Ташкента

старый Ташкент

Сайт о фэнтези




Если вы хотите разместить рекламу в этом блоге или предложить сотрудничество, пишите на почту:




Статистика





Метки

Разработано LiveJournal.com