?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Новые американские «вечные» санкции против России грозят крахом отечественной экономике.



Палата представителей Конгресса США подавляющим большинством голосов (за выступили 419 конгрессменов, против — 3) утвердила новые санкции в отношении России, Ирана и КНДР.

Предлагаемые меры гораздо шире санкций, введенных при Бараке Обаме. Так, к требованиям наказать Россию за ее действия в Крыму и Донбассе добавились обвинения в поставках оружия сирийскому правительству, нарушениях прав человека «на территории, силой оккупированной правительством РФ или подконтрольной ему», подрыве кибербезопасности США.

Документ фактически объявляет Россию врагом США.

Санкции против РФ становятся вечными. Их будет невозможно отменить — до тех пор, пока существует Россия. Важно, кроме того, что законопроект создает механизм работы по всем российским олигархам. Де-факто богатые люди в России ставятся перед выбором: либо они сотрудничают с американскими спецслужбами по свержению президента РФ, либо уходят из пространства американских банков и американского бизнеса. Какой выбор они сделают, мы вскоре увидим.

Невооруженным глазом видно, что от новых американских санкций сильнее всего пострадает Европа. Экономический ущерб ЕС от санкций будет в несколько раз выше, чем ущерб России. Это обстоятельство дает европейским радикалам повод утверждать, что голосование в Конгрессе направлено, на деле, против ЕС.

Но вряд ли Европа «встанет с колен», и начнет бороться с Америкой.

В условиях новых санкций России вряд ли удастся построить «Северный поток-2». Это значит, что американцы получат возможность постепенно захватывать европейский газовый рынок.

Если в российской экономике все останется по-прежнему, если мы не начнем реформы, — России придется очень тяжело. Следование прежним инерционным курсом обернется серьезным ударом и по экономике РФ, и по бюджету. А главное — по благосостоянию всех без исключения российских граждан.

[Однако некоторым министрам ситуация видится иначе]
Дурачок Орешкин счел антироссийские санкции США опасными для Трампа и ЕС.



А то, что эти санкции ставят крест на прокладке российских газопроводов в Турцию и Европу он не видит. Это же такая мелочь. Вот Трампу будет плохо, это офигеть как интересно, а про россиян глава Минэкономразвития думает видимо в последнюю очередь. Если вообще о них думает.


Записи из этого журнала по тегу «россия»

  • Орешкин призвал создать аналог Alibaba

    Министр экономического развития Максим Орешкин заявил о необходимости создания в России собственной системы электронной торговли. По его словам,…

  • Штраф за репосты

    Pro Gorod Samara сообщает, что суд в Самаре оштрафовал 27-летнюю жительницу города Евдокию Романову за репосты на странице в Facebook ссылок на…

  • Путину плевать на Конституцию

    Недавно в Сочи президент Путин предложил наплевать на российскую Конституцию. Не впервые, кстати. Путин заявил, что граждане России, если они,…

promo grazy_gunner july 26, 12:00 28
Buy for 10 tokens
Очередной марафон друзей, который нужен для того, чтобы у нас стало еще больше друзей. Правила очень простые: пишем в комментах о себе всё что захотим, чтобы потенциальные читатели и друзья захотели бы внести ваш блог в список друзей. В итоге находим новых друзей и читателей. Репосты и…

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
serg_was
26 июл, 2017 16:26 (UTC)
Прорвёмся!
grazy_gunner
26 июл, 2017 16:29 (UTC)
Избыток оптимизма по-моему даже хуже, чем избыток пессимизма
fizdipyushka
26 июл, 2017 16:42 (UTC)

Пофиг всем уже просто

zinchenkosergey
26 июл, 2017 16:30 (UTC)
Если деньги перестанут уходить из страны - думаю заживём не плохо
grazy_gunner
26 июл, 2017 16:57 (UTC)
А откуда им взяться в стране?
Если американцы ужесточат санкции российский экспорт сильно сократится.
zinchenkosergey
26 июл, 2017 17:10 (UTC)
Ни вы ни я ни чего не имеем от продаж на экспорт, богатеют только алигархи
grazy_gunner
26 июл, 2017 18:05 (UTC)
От продажи углеводородов на экспорт зависит будет ли у правительства нужное количество денег или не будет. Если у правительства денег не будет в нужном количестве Россия пойдёт по миру с протянутой рукой.
relaxcat
26 июл, 2017 18:24 (UTC)
Сократят расходы, например в покупку иностранных долгов.
zinchenkosergey
27 июл, 2017 03:25 (UTC)
Да не реально пойти стране с протянутой рукой имея все ресурсы. Тут одна беда - воры!
tanafi
26 июл, 2017 16:42 (UTC)
Последние годы,только и делают,что пускают)...
И как-то мы все живем под откосом))
grazy_gunner
26 июл, 2017 16:55 (UTC)
Пока что были только разговоры, теперь речь о настоящих санкциях, хотя и не самых жестких. Но как говорится лиха беда начало.
relaxcat
26 июл, 2017 16:52 (UTC)
Потерянная прибыль, поставки в Азию могли быть дополнительным доходом бюджета. В негативной ситуации заменят поставки по С.П. -2.
rechi_k_bogu
26 июл, 2017 18:11 (UTC)
https://youtu.be/oonwpN4obSU
Здесь Соловей похоже рассуждает - де с новыми принятыми только что санкциями кранты нынешнему правящему режиму. А Мовчан думает наоборот - новые санкции почти ничего не добавили и ситуацию переломить не могут, санкции в большой степени бутафорские.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Реклама

фотки Ташкента

старый Ташкент

Сайт о фэнтези




Если вы хотите разместить рекламу в этом блоге или предложить сотрудничество, пишите на почту:




Статистика




Метки

Разработано LiveJournal.com