?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

"Дерьмовая" логика

Во время дискуссии на «Дожде» вокруг заявления одного из главных российских телепропагандистов Владимира Соловьева, назвавшего участников протестных акций в России 12 июня и 26 марта «2% дерьма», глава ВЦИОМ решил поправить цифры. «Такого, извините, «дерьма» гораздо больше», — сказал социолог. Федоров добавил, что имеет в виду тех людей, которые «вовлекаются в дискуссии о судьбах России, на самом деле не будучи озабоченными этой судьбой».

«Это люди, у которых нет любви к нашей Родине, это люди, у которых нет желания сделать ее лучше, это люди, которые готовы всегда критиковать, протестовать по поводу и без повода, касается их или нет», — заявил Федоров. По его расчетам, таких россиян — «вообще порядка 15%» и они «настроены негативно по отношению к курсу Владимира Путина, к его режиму и отчасти к его персоне».

Правоприменительная практика в России весьма избирательна — оскорблять у нас, по логике приговоров, нельзя преимущественно чувства верующих и личности политических лидеров. А людей, не согласных с властью, и атеистов — почему-то как минимум не возбраняется.

Во-первых, когда речь идет о протестующих, под ними автоматически подразумевают только столичных либералов с высоким уровнем жизни, «на деньги Госдепа раскачивающих лодку», как сказал бы тот же телепропагандист Соловьев. Хотя протестуют и простые петербуржцы, не согласные с передачей Исаакиевского собора РПЦ. И обычные жители Новосибирска — преимущественно бюджетники и пенсионеры, едва ли думающие о критике режима и политического курса — выходившие протестовать против резкого повышения тарифов ЖКХ. И те же шахтеры из города Гуково, вероятно, далекие от какого-либо либерализма.

Хорошо бы помнить, что люди, имеющие возможность влиять на общественное мнение – политики, журналисты, эксперты — должны взвешивать свои слова несколько тщательнее, чем обыватель в соцсетях. Называя бранным словом миллионы людей (15% населения России, которых пригвоздил социолог Федоров — это почти 20 миллионов человек), представители элиты формируют соответствующее отношение к протестующим и у самой власти. Критикуешь, — значит, предатель, люмпен, маргинал. Не патриот.

Записи из этого журнала по тегу «россия»

promo grazy_gunner december 28, 14:00 11
Buy for 10 tokens
Путин назвал терактом взрыв в Петербурге и поручил ликвидировать террористов на месте. То есть, не нужны больше аресты, следствие, доказательства, суды. Путин разрешил убивать. Пока что полицейские в России бздят применять оружие, но с таким президентом, скоро они начнут мочить людей похлеще…

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
za_y_ac
26 июл, 2017 10:18 (UTC)
Смотря что и как критиковать
kwakin_misha
26 июл, 2017 10:33 (UTC)
именно. одно дело нормально, а совсем другое, как те 2%.
serg_was
26 июл, 2017 10:33 (UTC)
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Хорошего настроения!
fizdipyushka
26 июл, 2017 10:42 (UTC)

Согласна

alnikol
26 июл, 2017 11:23 (UTC)
"Дождь" не смотрю
anti_v
26 июл, 2017 11:47 (UTC)

Это такой посыл у них чтоли?"Кто против ввп тот дерьмо?"-нехирово так загнули,далеко уехать собрались с таким отношением к населению?



Edited at 2017-07-26 11:48 (UTC)
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Реклама

фотки Ташкента

старый Ташкент

Сайт о фэнтези




Если вы хотите разместить рекламу в этом блоге или предложить сотрудничество, пишите на почту:




Статистика




Метки

Разработано LiveJournal.com