?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Петербург усиленно готовится к крупнейшему военно-морскому параду в истории России, — заявил на недавней встрече с журналистами заместитель главкома ВМФ РФ вице-адмирал Александр Федотенков.



Офигеть! Страна у самого края глубочайшей жопы мира, а Путин решил парад устроить. Показать НАТО, что осталось от ВМФ.

По сообщению Минобороны РФ, в Питере и Кронштадте в параде примут участие порядка 40 боевых кораблей и подводных лодок, а также 40 единиц морской авиации Балтийского, Северного, Черноморского флотов и Каспийской флотилии.

Но это еще не самое удивительное. Чтобы занять место в парадном строю, с Северного флота на Балтику уже прибыли только что модернизированный в Северодвинске ракетный крейсер «Маршал Устинов» и большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков». Оттуда же вокруг Скандинавии в Финский залив спешат два гиганта — тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» и ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Дмитрий Донской». Европа с замиранием сердца следит за тем, как российские атомоходы с немалой осадкой пройдут Балтийскую проливную зону.

Рядом с ними займет место проходящий испытания в Балтийском море новый черноморский фрегат «Адмирал Макаров». Тут же встанет так и не введенный пока в состав ВМФ РФ наш самый известный флотский долгострой — большой десантный корабль «Иван Грен». Промышленность пытается довести его до ума с 2004 года, но пока ничего не выходит.

Ну и, конечно, Балтфлот выставит на грандиозный парад весь свой корабельный состав, который в состоянии оторваться от причалов.

Аж с Дальнего Востока для участия в параде уже перелетели под Питер самолеты морской авиации Тихоокеанского флота — Ил-38Н, Ту-142МЗ, Ту-142МР и МиГ-31.

Зачем в Финском заливе и окрестностях сосредотачивается такая армада? Чтобы в течении пары часов порадовать зрителей давно невиданной в России объединенной флотской мощью?

Кто-нибудь в состоянии объяснить: если у Минобороны есть деньги и моторесурс для перехода самых мощных наших ударных боевых кораблей с Севера на Балтику — почему весьма скромные ресурсы решено потратить именно так?

Финансированием грядущего морского праздника в Северной столице интересуются многие. Группа депутатов местного парламента (не из фракции «Единая Россия») перед уходом на летние каникулы пыталась внести данный вопрос в повестку дня пленарного заседания, но безуспешно. Интересовались и журналисты — у представителей Смольного, у командования ВМФ РФ. Ответ утонул в славословии о «популяризация героической истории» и о «создании праздничного настроения у населения».

Записи из этого журнала по тегу «армия и флот»

  • Военная мощь России является мифом

    В российских патриотических СМИ постоянно публикуются новости о том, какое вооружение будет у российской армии. Скоро выборы президента и нужно…

  • Щука ВМФ России

    Зимой 1996 года российское посольство в Лондоне обратилось к командованию британских ВМС с просьбой оказать помощь матросу, перенесшему на борту…

  • Очередной анонс об авианесущих кораблях

    Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что в ближайшее время в России будут заложены…

promo grazy_gunner июль 26, 12:00 28
Buy for 10 tokens
Очередной марафон друзей, который нужен для того, чтобы у нас стало еще больше друзей. Правила очень простые: пишем в комментах о себе всё что захотим, чтобы потенциальные читатели и друзья захотели бы внести ваш блог в список друзей. В итоге находим новых друзей и читателей. Репосты и…

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
tanafi
23 июл, 2017 10:32 (UTC)
ПРибыли и отлично!
МЕстные жители и туристы любят этот праздник и с удовольствием посещают парад...
serg_was
23 июл, 2017 10:39 (UTC)
И это хорошо!
serg_was
23 июл, 2017 10:50 (UTC)
Так постоянно наращиваются силы ВМФ, строятся новые корабли и подводные лодки.
alnikol
23 июл, 2017 10:59 (UTC)
ну показать-то не грешно...
vlad_radoff
23 июл, 2017 11:08 (UTC)
Морской парад очень ответственное мероприятие, которое можно проводить только в условиях очень высокой организации службы. Так вот это учения по организации службы и отработке элементов задачи два. Всё это укладывается в повседневную организацию боевой подготовки, но с более высокой степенью ответственности за результат. Перебазирование самолетов морской авиации на другой театр военных действий это в условиях ограниченного ресурса очень важный элемент боеготовности вооруженных сил в целом. Это учеба. Плюс - это очень важное и нужное мероприятие по укреплению связи армии и народа, воспитанию патриотизма, уважения к армии и флоту, гордости за страну. А без этого, уважаемый, войны не выигрываются.
parnyuk
23 июл, 2017 11:39 (UTC)
Есть, что показать 😊
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Реклама

фотки Ташкента

старый Ташкент

Сайт о фэнтези




Если вы хотите разместить рекламу в этом блоге или предложить сотрудничество, пишите на почту:




Статистика




Метки

Разработано LiveJournal.com