?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Дальнейшему развитию сельского хозяйства России может помочь продуктовое эмбарго. При этом западные санкции дали возможность нашей промышленности продолжить свое восстановление. В этом уверен председатель Синодального отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион.



По его словам, нашей стране подобные санкции не должны быть страшны благодаря огромным природным, человеческим и материальным ресурсам.

"Если мы в чем-то зависим от наших зарубежных партнеров, то это, скорее, недостаток, который нам нужно исправить, чем обстоятельство, на которое стоит жаловаться", — сказал митрополит Иларион в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".

Митрополит напомнил о 90-х годах, когда в стране можно было наблюдать крен в другую сторону: деньги из страны вывозились, их вкладывали в чужую экономику и чужие ресурсы. А в обмен на свое сырье мы получали из-за границы товары.

От этой ситуации надо уходить, и надеюсь, что санкции здесь помогут", — отметил иерарх, добавив, что российские эквиваленты европейских продуктов могут удовлетворить самые взыскательные вкусы, а также имеют важное преимущество — им не грозит риск испортиться при длительной транспортировке.

"Лучше выращивать свое. Если мы не вполне научились этому до санкций, то теперь у нас есть прекрасный шанс самим делать свежие, вкусные, здоровые и полезные продукты, которые к тому же не придется везти из далеких заморских стран", — заключил глава ОВЦС.

Непонятно зачем он вообще завел об этом разговор. Неужто РПЦ есть до этого дело. Тем более, что Синодальный отдел внешних церковных связей тут вообще не при делах. Не их ума это дело.

Записи из этого журнала по тегу «россия»

promo grazy_gunner july 26, 12:00 28
Buy for 10 tokens
Очередной марафон друзей, который нужен для того, чтобы у нас стало еще больше друзей. Правила очень простые: пишем в комментах о себе всё что захотим, чтобы потенциальные читатели и друзья захотели бы внести ваш блог в список друзей. В итоге находим новых друзей и читателей. Репосты и…

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
numach
16 июл, 2017 06:05 (UTC)
Логично
grushenka
16 июл, 2017 06:14 (UTC)
им не грозит риск испортиться при длительной транспортировке - точно?)))
fizdipyushka
16 июл, 2017 06:21 (UTC)

Он еще не РПЦ

ilya_sinus
16 июл, 2017 06:29 (UTC)
я надеюсь его предложение не касается атеистов? )))
padolski
16 июл, 2017 06:53 (UTC)
))) меня тоже раздражает, когда представители не важно какой религии лезут в мою, неверующую, жизнь.
shatff
16 июл, 2017 06:37 (UTC)
Почему бы и нет.
alnikol
16 июл, 2017 07:19 (UTC)
Ну вот и пускай с себя начнут
clerder
16 июл, 2017 08:34 (UTC)
Цыган тоже лошадь приучал.
sim_quor
16 июл, 2017 09:33 (UTC)
Всё правильно говорит Митрополит.

Третьего дня с удивлением увидел морковку, упакованную в пластик, с надписями на иврите, с тракторами, с названием кибуца, где это возделали и пр.
Это ж трындец какой-то.
Израильская морква на юге Сибири.
margaritael
18 июл, 2017 06:19 (UTC)
Не все овощи и фрукты могут произрастать в России.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Реклама

фотки Ташкента

старый Ташкент

Сайт о фэнтези




Если вы хотите разместить рекламу в этом блоге или предложить сотрудничество, пишите на почту:




Статистика




Метки

Разработано LiveJournal.com