?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Почти тотчас после возвращения из Гамбурга, 9 июля, президент США Дональд Трамп фактически отказался от договоренностей по созданию российско-американской рабочей группы по вопросам кибербезопасности, достигнутых на встрече с российским лидером Владимиром Путиным «на полях» саммита G20.



Создание рабочей группы сначала анонсировал глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Он рассказал, что группа должна будет заниматься целым комплексом вопросов, включая «борьбу с терроризмом, с организованной преступностью, хакерством во всех его проявлениях». Лавров добавил, что вопросам кибербезопасности была посвящена значительная часть переговоров, так как «эта сфера становится все более рискованной».

9 июля эту информацию подтвердил и сам Трамп, написав в «Твиттере»: «Мы с Путиным обсудили создание непроницаемого отдела по кибербезопасности, который будет следить за тем, чтобы хакерское вмешательство в выборы и многие другие негативные вещи не повторялись».

Естественно, «твит» вызвал бурю возмущения в американском политическом истеблишменте и СМИ. Тем более, что последние традиционно подготовили почву для соответствующей реакции общественности. Так, The New York Times написала, что на переговорах президенты около 40 минут обсуждали кибербезопасность, но в контексте «российского вмешательства» в американские выборы. Беседа якобы была напряженной, лидеры время от времени повышали голос, причем Трамп обвинял Москву, а Путин требовал предъявить доказательства. Позднее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал эту публикацию ложной, а ее авторов — «сказочниками». По словам Пескова, на встрече присутствовали только сами президенты, поэтому никаких «инсайдеров» там быть не могло.

Одним из первых на «твит» Трампа отозвался республиканский «ястреб» Джон Маккейн. «Уверен, что Владимир Путин может оказать огромную помощь в борьбе с хакерами, ведь он сам ими руководит», — саркастично заявил Маккейн.

Еще один республиканский сенатор Линдси Грэм, который известен не лучшими отношениями с Трампом, назвал это «не самой глупой идеей, которую он слышал, но очень близкой к ней».

«Когда дело доходит до России, я просто в растерянности. Трамп вредит своему президентству тем, что просто не признает, что Путин — плохой парень. Он единственный человек, которого я знаю, не верящий в том, что это Россия вмешивалась в наши выборы в 2016 году», — заявил Грэм в эфире NBС.

Далее критика посыпалась на Трампа и от республиканцев, и от демократов. В итоге президент быстро взял свои слова назад и начал оправдываться. В новом «твите» миллиардер заявил, что он и сам не верит в идею создания общей группы по кибербезопасности. «Тот факт, что мы с президентом Путиным обсуждали создание отряда по кибербезопасности, не значит, что я верю в то, что это может произойти. Это невозможно — а вот перемирие (в Сирии, — прим. ред.) возможно, и оно уже началось!», — написал Трамп.

Если американский президент так быстро отходит от достигнутых всего несколько дней договоренностей, можно ли доверять ему в других вопросах? И вообще — имеет ли смысл договариваться о чем-то на высшем уровне, если это, как выясняется, не имеет никакого значения?

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «политика»

  • Кому должна оппозиция?

    Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос, почему за почти 20 лет его нахождения у власти так и не появился…

  • Роскомнадзор пытается надавить на Twitter и YouTube

    Роскомнадзор уведомил администрацию видеохостинга YouTube о необходимости заблокировать аккаунт организации «Открытая Россия». По данным ведомства, в…

  • Греция решила выдать США россиянина

    Верховный суд Греции оставил в силе решение нижестоящей инстанции об экстрадиции в США россиянина Александра Винника, подозреваемого в отмывании…

promo grazy_gunner july 26, 12:00 28
Buy for 10 tokens
Очередной марафон друзей, который нужен для того, чтобы у нас стало еще больше друзей. Правила очень простые: пишем в комментах о себе всё что захотим, чтобы потенциальные читатели и друзья захотели бы внести ваш блог в список друзей. В итоге находим новых друзей и читателей. Репосты и…

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
serg_was
11 июл, 2017 10:22 (UTC)
Марионетка.
alnikol
11 июл, 2017 10:55 (UTC)
американцы все такие
grushenka
11 июл, 2017 10:23 (UTC)
шаг вперед, три назад
serg_was
11 июл, 2017 10:27 (UTC)
Давят на трампа только так! Бедняга!
serg_was
11 июл, 2017 10:55 (UTC)
Да он ни в чём не виноват
alnikol
11 июл, 2017 18:34 (UTC)
как нам таперичи жыть-то...
ilya_sinus
11 июл, 2017 10:38 (UTC)
увы но так и есть(( ему не дают и шагу ступить самому
2lumpsofsugar
11 июл, 2017 10:47 (UTC)
Oh, those Russians!
serg_was
11 июл, 2017 18:14 (UTC)
Так оно и есть!
razygraev
11 июл, 2017 18:19 (UTC)
Интересно, а кто знает настоящие договоренности с Путиным.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Реклама

фотки Ташкента

старый Ташкент

Сайт о фэнтези




Если вы хотите разместить рекламу в этом блоге или предложить сотрудничество, пишите на почту:




Статистика




Метки

Разработано LiveJournal.com