?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Фильм Иван сын Амира

Посмотрел фильм Иван сын Амира. Мне не понравилось. Неинтересный сюжет. Неправдоподобная история. Подбор актёров негодный.



Режиссёр Максим Панфилов, он же автор сценария просто не знал ситуации и снимал ни черта не понимая. Например, у узбеков нет имени Амир. Амир это должность, по-русски звучит, как эмир, например, Бухарский эмир.

В 1942 году вторых жён у узбеков не было. А если вдруг и были, то только у очень богатых и о них никто не знал, иначе уголовное дело и пиши пропало. В те времена долго с нарушившими закон не цацкались.

Автор сценария напридумывал горный аул, в котором нет советской власти (раз открыто имеют по несколько жён), нет школы, видимо нет и больницы (рожала женщина прямо на улице), нет нифига из того, что есть в цивилизованном мире. И вдруг выясняется, что Амир делает люстры и продаёт их. То есть в ауле нифига нет, а электричество есть. Парадокс. У Амира во дворе висит люстра, которая горит целыми ночами.

Интересно кто у Амира покупал люстры в маленьком ауле, чтобы можно было на эти деньги прокормить большую семью, если даже в Ташкенте уже в 1970-годы у махаплинских в домах люстры были редкостью. Обычно вместо люстры с потолка свисал скрученный провод с патроном и вкрученной в него лампочкой.

На главную роль зачем-то пригласили полячку Каролину Грушку. У режиссера видимо были проблемы с финансированием, а у муженька Грушки (Ивана Вырыпаева) имеются знакомые в министерстве культуры РФ, которые посодействовали и деньги нашлись.

Дюжев совершенно не подходит для этой роли. Из него получился такой же фронтовик, как из Бори Моисееева балерина.

Возможно тогда случались подобные истории, ведь в Узбекистан прибыло более миллиона человек эвакуированных из городов России, Белоруссии, Украины. Но чтобы снять фильм нужно иметь интересную историю, из которой хороший драматург сделает сценарий. Нельзя просто взять и топориком на коленочке на царапать сценарий фильма. Сейчас многие режиссёры этим грешат. Пытаются сэкономить деньги на сценаристе. А ведь основа любого фильма - это сценарий. Без хорошей драматургии не получится снять хороший фильм.

Записи из этого журнала по тегу «узбекистан»

promo grazy_gunner december 28, 14:00 17
Buy for 10 tokens
Путин назвал терактом взрыв в Петербурге и поручил ликвидировать террористов на месте. То есть, не нужны больше аресты, следствие, доказательства, суды. Путин разрешил убивать. Пока что полицейские в России бздят применять оружие, но с таким президентом, скоро они начнут мочить людей похлеще…

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
aelita500
5 июл, 2017 10:05 (UTC)
Я с вами согласна!
serg_was
5 июл, 2017 10:14 (UTC)
Интересная история!
serg_was
5 июл, 2017 10:25 (UTC)
Надо посмотреть
kwakin_misha
5 июл, 2017 10:27 (UTC)
не буду смотреть.
vasya_lesya
5 июл, 2017 11:23 (UTC)
Не смотрела...
chernyi_voron
5 июл, 2017 16:23 (UTC)
Говнофильм
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Реклама

фотки Ташкента

старый Ташкент

Сайт о фэнтези




Если вы хотите разместить рекламу в этом блоге или предложить сотрудничество, пишите на почту:




Статистика





Метки

Разработано LiveJournal.com