?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вступление в силу так называемого «закона Яровой» может быть перенесено на пять лет — с 2018 на 2023 год.

Антитеррористический пакет законов, разработанный депутатом Госдумы Ириной Яровой совместно с главой комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым, был принят Госдумой 24 июня 2016 года. В начале июля того же года его подписал президент Владимир Путин.

Закон обязывает операторов связи в течение трех лет хранить на территории России информацию о фактах приема и передачи звонков, текстовых сообщений, фотографий, звуков и видео. Записи разговоров и переписки должны храниться до 6 месяцев. Правоохранительные органы получили возможность запрашивать информацию о гражданах, а ФСБ обязала мессенджеры и соцсети предоставлять ключи шифрования.

Дурацкий закон написанный людьми, которые ни хрена не понимают в том, куда решили запустить свои шаловливые ручонки.

Столько денег, сколько нужно на то, чтобы закон мог заработать у операторов связи просто нет. К тому же то, что требует закон требует подготовительной работы, которая может продлиться несколько лет.

В общем, приняли не закон, а какую-то хрень. А теперь не знают, как от него избавиться.

О России ведь думают, хреновы слуги народа.

Записи из этого журнала по тегу «россия»

  • Орешкин призвал создать аналог Alibaba

    Министр экономического развития Максим Орешкин заявил о необходимости создания в России собственной системы электронной торговли. По его словам,…

  • Штраф за репосты

    Pro Gorod Samara сообщает, что суд в Самаре оштрафовал 27-летнюю жительницу города Евдокию Романову за репосты на странице в Facebook ссылок на…

  • Путину плевать на Конституцию

    Недавно в Сочи президент Путин предложил наплевать на российскую Конституцию. Не впервые, кстати. Путин заявил, что граждане России, если они,…

promo grazy_gunner july 26, 12:00 28
Buy for 10 tokens
Очередной марафон друзей, который нужен для того, чтобы у нас стало еще больше друзей. Правила очень простые: пишем в комментах о себе всё что захотим, чтобы потенциальные читатели и друзья захотели бы внести ваш блог в список друзей. В итоге находим новых друзей и читателей. Репосты и…

Реклама

фотки Ташкента

старый Ташкент

Сайт о фэнтези




Если вы хотите разместить рекламу в этом блоге или предложить сотрудничество, пишите на почту:




Статистика




Метки

Разработано LiveJournal.com