?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В базе Министерства внутренних дел Грузии зарегистрировано 325 «воров в законе» грузинского происхождения, большинство из которых проживает на территории постсоветских стран и в Европе. Об этом сообщил заместитель главы МВД Шалва Хуцишвили, выступая на слушаниях парламентского комитета по внешним связям и интеграции с Европой.

«Зарегистрировано 325 „воров в законе“ грузинского происхождения. Из них очень маленькая часть находится в тюрьмах Грузии, остальные — на постсоветском пространстве и в странах Евросоюза», — сказал Хуцишвили.

В ходе заседания представитель МВД представил для ратификации соглашение «Об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Грузией и службой полиции Европы», оформленный между МВД Грузии и Европолом в апреле 2017 года. Хуцишвили подчеркнул, что соглашение с Европолом даст грузинским правоохранительным органам возможность увидеть более полную картину действий криминала в случаях, когда получение незаконной прибыли происходит в одной стране, а отмывание денег — в другой. Он также добавил, что соглашение с Европолом поможет еще больше углубить сотрудничество грузинских полицейских с европейскими коллегами.

«Мы оформили самое высокое соглашение, которое может иметь страна, не входящая в Евросоюз. Это дает нам большую возможность для углубления сотрудничества со службой полиции Европы, конкретно с полицией европейских стран. Это указывает на то, что у нас довольно высокие стандарты — соглашения такого же типа с Европой оформлены у США, Норвегии, Швейцарии, то есть у стран с высокими полицейскими стандартами», — отметил Хуцишвили.

Что касается «воров в законе», то с 2005 года в Уголовное кодексе Грузии существует специальная статья «членство в воровском сообществе», которое карается лишением свободы сроком от 5 до 8 лет. Обладатели статуса «вора в законе» автоматически лишаются свободы сроком от 7 до 10 лет.

Получается, что грузины самая воровская нация на территории СНГ.

promo grazy_gunner december 28, 14:00 17
Buy for 10 tokens
Путин назвал терактом взрыв в Петербурге и поручил ликвидировать террористов на месте. То есть, не нужны больше аресты, следствие, доказательства, суды. Путин разрешил убивать. Пока что полицейские в России бздят применять оружие, но с таким президентом, скоро они начнут мочить людей похлеще…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
d_galaydov
25 июн, 2017 10:31 (UTC)
познавательно
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Реклама

фотки Ташкента

старый Ташкент

Сайт о фэнтези




Если вы хотите разместить рекламу в этом блоге или предложить сотрудничество, пишите на почту:




Статистика





Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com