?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

"Российские СМИ активно комментируют слова Потанина о том, что из-за закона о КИК «бюджет что-то потерял». Хочу внести уточнения. Бюджет потерял, но не из-за закона как такового, а из-за того, что закон изначально был «дырявым» и даже антиконституционным (введение статуса налогового нерезидента). Наши «народные избранники» (депутаты Госдумы) и государственные чиновники любят ссылаться на «зарубежный опыт».

Почему-то они не вспоминают об опыте США, где несколько лет назад был принят закон о налогообложении иностранных счетов (FATCA). Напомню, что этот закон обязывает всех граждан Америки выполнять свои налоговые обязательства перед государством США. Независимо от того, где и как долго они находятся. По экспертным оценкам, за пределами США постоянно проживает от 4 до 6 млн. граждан, имеющих на руках американские паспорта. И они обязаны вносить в американскую казну все, до последнего цента! А чтобы не было никаких «налоговых уклонистов» на планете, Вашингтон придал закону экстерриториальный характер.

Все банки мира (прямо или через свои налоговые службы) должны отчитываться перед налоговым ведомством США о своих клиентах и докладывать о наличии у них налоговых резидентов США".

Записи из этого журнала по тегу «россия»

  • Орешкин призвал создать аналог Alibaba

    Министр экономического развития Максим Орешкин заявил о необходимости создания в России собственной системы электронной торговли. По его словам,…

  • Штраф за репосты

    Pro Gorod Samara сообщает, что суд в Самаре оштрафовал 27-летнюю жительницу города Евдокию Романову за репосты на странице в Facebook ссылок на…

  • Путину плевать на Конституцию

    Недавно в Сочи президент Путин предложил наплевать на российскую Конституцию. Не впервые, кстати. Путин заявил, что граждане России, если они,…

promo grazy_gunner july 26, 12:00 28
Buy for 10 tokens
Очередной марафон друзей, который нужен для того, чтобы у нас стало еще больше друзей. Правила очень простые: пишем в комментах о себе всё что захотим, чтобы потенциальные читатели и друзья захотели бы внести ваш блог в список друзей. В итоге находим новых друзей и читателей. Репосты и…

Реклама

фотки Ташкента

старый Ташкент

Сайт о фэнтези




Если вы хотите разместить рекламу в этом блоге или предложить сотрудничество, пишите на почту:




Статистика




Метки

Разработано LiveJournal.com