?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у aqua_parus в Союзники США боятся войны
Начатая США по приказу президента Трампа подготовка к военной операции против КНДР не получит поддержки со стороны азиатских союзников Вашингтона.

[О страхах Южной Кореи и Японии]
Представитель южнокорейского правительства на условиях анонимности заявил агентству Bloomberg, что Сеул не поддерживает американские планы нанесения превентивного удара по КНДР.

Официальный представитель японского правительства Йосихиде Суга отказался комментировать возможность поддержки со стороны Токио такого удара. «Мы поддерживаем готовность США обсуждать все возможные варианты», — заявил он журналистам. По свидетельству сотрудника аппарата премьер-министра Японии, Токио сможет поддержать лишь очень ограниченную атаку на военные объекты Северной Кореи, но и в этом случае Токио считает самой большой опасностью нанесение Пхеньяном ответного удара по американским военным базам в Японии.

Но на самом деле северные корейцы будут наносить удары не только по американским военным базам в Японии. Они нанесут удары по японским АЭС, по столице япошек. Сеул начнёт получать своё всего лишь через пару часов после возможной американской атаки на КНДР.

Американское агентстве The Huffington Post сообщило посылке дополнительных 150 тысяч китайских солдат на северокорейскую границу. То есть помощь придёт. Китай не оставит это дело без ответа.


Японцы и южнокорейцы прекрасно понимают, что в ответ на бомбёжку северо-корейских военных объектов они получат атаку на Сеул и Токио и тогда жертвы могут исчисляться миллионами.

Японии и Южной Корее придётся держать ответ не только перед Ким Чен Ыном, но и перед Си Цзиньпином, который окажет военную помощь КНДР. И не факт, что американцы устроив военную провокацию не скроются в кустах когда Китай начнёт расчехлять свои баллистические ракеты.

Так что Япония и Южная Корея должны убедить США не нападать на КНДР, как бы им того не хотелось. Иначе начнётся такая заварушка, о которой японцам и южно-корейцам даже вспоминать будет больно.


Записи из этого журнала по тегу «политика»

  • Кому должна оппозиция?

    Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос, почему за почти 20 лет его нахождения у власти так и не появился…

  • Роскомнадзор пытается надавить на Twitter и YouTube

    Роскомнадзор уведомил администрацию видеохостинга YouTube о необходимости заблокировать аккаунт организации «Открытая Россия». По данным ведомства, в…

  • Греция решила выдать США россиянина

    Верховный суд Греции оставил в силе решение нижестоящей инстанции об экстрадиции в США россиянина Александра Винника, подозреваемого в отмывании…

promo grazy_gunner july 26, 12:00 28
Buy for 10 tokens
Очередной марафон друзей, который нужен для того, чтобы у нас стало еще больше друзей. Правила очень простые: пишем в комментах о себе всё что захотим, чтобы потенциальные читатели и друзья захотели бы внести ваш блог в список друзей. В итоге находим новых друзей и читателей. Репосты и…

Реклама

фотки Ташкента

старый Ташкент

Сайт о фэнтези




Если вы хотите разместить рекламу в этом блоге или предложить сотрудничество, пишите на почту:




Статистика




Метки

Разработано LiveJournal.com