?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у aqua_parus в ФСБ запрещает писать о том, как жидо-большевики родину распродавали
Эрмитажу запретили говорить о продаже советской властью ценностей на Запад.



Старший научный сотрудник Отдела западноевропейского искусства Эрмитажа Алексей Ларионов заявил, что музею запретили распространять архивные документы о продаже Советским Союзом произведений искусства за границу.

По его словам, решение о запрете приняла некая проверочная комиссия. «Формально из Минкульта, но, говорят, там были преимущественно представители другого ведомства. По результатам проверки Эрмитажу предъявлена претензия в том, что музей на протяжении многих лет незаконно публиковал документы, относящиеся к числу "секретных"», — написал Ларионов.

Сборники архивных документов, посвященные в основном музейным аукционам 1920-1930-х годов, были запрещены к продаже и изъяты из книжных киосков, отметил сотрудник музея. Он сообщил, что новый, девятый том сборника, посвященный периоду с 1932 по 1933 год, был запрещен к изданию, а все архивные дела были вывезены из музея.

«Насколько я знаю, аналогичные спецоперации прошли также и в некоторых московских музеях, в частности, в ГМИИ имени Пушкина и Историческом музее», — добавил Ларионов.


Записи из этого журнала по тегу «россия»

promo grazy_gunner april 11, 2014 12:00 1011
Buy for 20 tokens
А давайте проведем марафон друзей, чтобы у нас стало еще больше друзей, чтобы нас еще больше читали, чтобы нас еще больше комментили. Правила очень простые: пишем в комментах о себе всё что захотим, чтобы потенциальные читатели и друзья захотели внести ваш блог в список друзей. В итоге находим…

Реклама


reklama

Если вы хотите разместить рекламу в этом блоге или предложить сотрудничество, пишите на почту:







фотки Ташкента

старый Ташкент

Сайт о фэнтези


Статистика




Метки

Разработано LiveJournal.com