?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Об ударах в спину

Оригинал взят у aqua_parus в Об ударах в спину
России уже нанесли один "удар в спину" в Сирии, когда турки с помощью американцев выследили и сбили российский военный самолёт. Похоже сейчас сложилась такая ситуация, когда по России могут вновь нанести удар, только на этот раз американцы сделают это сами, своими томагавками.



Похоже Трамп всё меньше и меньше нравится россиянам потому что при нём США стали как будто ещё злее на Россию. Все кто только мог выступили против России, осталось только самому Трампу обозначить своё место в отношениях США с Россией.

США начали наносить удары крылатыми ракетами по правительственным силам в Сирии, и хотя америкосы заявили, что "Американские военные приняли меры предосторожности для минимизации риска для российских и сирийских военных, находившихся на базе" они все равно могут задеть и российских военнослужащих. И что тогда? Путин запретит айфоны, виндовс, колу...???

И начнётся второй раунд импортозамещения?

А может произойти и худшее из того, что вообще возможно. Трампу сейчас нужна победоносная война, неважно кого побеждать Сирию или Иран, главное стать триумфатором. Кроме победы над врагами нации Трампу нечего предложить американцам. И тогда заварушка в Сирии может перерасти в полномасштабную войну России с Западом. И вот тогда пиши пропало.

Тем временем сенатор-республиканец Рэнд Пол заявил о том, что президент США Дональд Трамп, отдавший приказ о нанесении ракетного удара по авиабазе в Сирии, нарушил конституцию страны.

Он раскритиковал решение главы государства, отметив, что конституция требует на подобные действия разрешение Конгресса «Необходимо разрешение Конгресса для военных действий, как того требует конституция, — отметил он. — В то время как все мы осуждаем злодеяния в Сирии, Соединенные Штаты не подверглись нападению».

Да и в Сирии не все так просто. Нет доказательств того, что правительственные войска использовали химоружие. Но Трампу они похоже не нужны, даже не взглянув на доказательства, он сразу обвинил сирийского лидера Башара Асада в «преступлении против человечности». В свою очередь, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли пригрозила ответными «односторонними мерами» в отношении действий режима в Дамаске, в обход ОНН.

Что интересно, в Facebook первые сообщения о химатаке с воздуха в Хан-Шейхуне сделало подразделение «Белых шлемов» в Идлибе. И датируются они не 4-м, а 3-м апреля. Первую новость опубликовали в 19.14: «По Хан-Шейхуну нанесли 26 авиаударов, которые продолжаются». Вторую — в 23.18: «Более 20 случаев удушения среди гражданских лиц, в основном, женщин и детей после удара по Хибиту в Хан-Шейхуне баррельными бомбами с хлорином». Эта новость сопровождалась фотографиями плачущих детей.

То есть сообщения об атаке появились в Интернете раньше самой атаки. Про фото можно даже и не говорить, они явно постановочные, причём тоже сделаны до химической атаки. Но Западу пофиг, они похоже решили таки разобраться с Асадом не смотря ни на что. А победителей как известно не судят. В Ираке вон тоже не нашли никакого ОМП, но всем пофиг. Америка ликовала.

P.S. По неподтвержденным данным, в Сирии при ударе крылатыми ракетами по аэродрому Шайрат погибли четверо сирийских военнослужащих.


promo grazy_gunner december 28, 14:00 17
Buy for 10 tokens
Путин назвал терактом взрыв в Петербурге и поручил ликвидировать террористов на месте. То есть, не нужны больше аресты, следствие, доказательства, суды. Путин разрешил убивать. Пока что полицейские в России бздят применять оружие, но с таким президентом, скоро они начнут мочить людей похлеще…

Реклама

фотки Ташкента

старый Ташкент

Сайт о фэнтези




Если вы хотите разместить рекламу в этом блоге или предложить сотрудничество, пишите на почту:




Статистика





Метки

Разработано LiveJournal.com